* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
10
rote Chilischote
10
Lorbeerblatt
2
Dillblüte
5 kg
Einlegegurken
100 g
Salz
500 g
Schalotte, klein
400 g
Meerrettich, frisch
200 g
Ingwer, frisch
1 l
Weißweinessig
50 g
Zucker
50 g
schwarze Pfefferkörner
100 g
Senfkorn
Angaben pro Portion
164
Kilokalorien
28 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
2 g
Fett
1
Die Gurken waschen, abtropfen lassen, mit 50 g Salz mischen und 24 Stunden stehen lassen. Zwischendurch ab und zu gut durchmischen.
2
Inzwischen Schalotten pellen, Meerrettich schälen und in Scheiben schneiden. Ingwerwurzel ungeschält in Scheiben schneiden.
3
Essig mit restlichem Salz, 2 l Wasser, den vorbereiteten Gewürzen und dem Zucker aufkochen. Die Gurken mit den Gewürzen in die Gläser schichten. Dabei Chilischoten, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Senfkörner und Dillblüten mit einschichten. Die Gurken mit dem Essigsud begießen und vollständig bedecken. Twist-off- oder Weckgläser verschließen und im Backofen sterilisieren.
Portionen
10
rote Chilischote
10
Lorbeerblatt
2
Dillblüte
5 kg
Einlegegurken
100 g
Salz
500 g
Schalotte, klein
400 g
Meerrettich, frisch
200 g
Ingwer, frisch
1 l
Weißweinessig
50 g
Zucker
50 g
schwarze Pfefferkörner
100 g
Senfkorn
Angaben pro Portion
164
Kilokalorien
28 g
Kohlenhydrate
6 g
Eiweiß
2 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .