Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Gewürzgurken Rezept

120 Min.

Einfach

Vegetarisch


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


1

Portionen


  • 10

    rote Chilischote

  • 10

    Lorbeerblatt

  • 2

    Dillblüte

  • 5 kg

    Einlegegurken

  • 100 g

    Salz

  • 500 g

    Schalotte, klein

  • 400 g

    Meerrettich, frisch

  • 200 g

    Ingwer, frisch

  • 1 l

    Weißweinessig

  • 50 g

    Zucker

  • 50 g

    schwarze Pfefferkörner

  • 100 g

    Senfkorn

Angaben pro Portion


  • 164

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Gurken waschen, abtropfen lassen, mit 50 g Salz mischen und 24 Stunden stehen lassen. Zwischendurch ab und zu gut durchmischen.

  • 2

    Inzwischen Schalotten pellen, Meerrettich schälen und in Scheiben schneiden. Ingwerwurzel ungeschält in Scheiben schneiden.

  • 3

    Essig mit restlichem Salz, 2 l Wasser, den vorbereiteten Gewürzen und dem Zucker aufkochen. Die Gurken mit den Gewürzen in die Gläser schichten. Dabei Chilischoten, Lorbeerblätter, Pfefferkörner, Senfkörner und Dillblüten mit einschichten. Die Gurken mit dem Essigsud begießen und vollständig bedecken. Twist-off- oder Weckgläser verschließen und im Backofen sterilisieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gewürzgurken Rezept"


1

Portionen


  • 10

    rote Chilischote

  • 10

    Lorbeerblatt

  • 2

    Dillblüte

  • 5 kg

    Einlegegurken

  • 100 g

    Salz

  • 500 g

    Schalotte, klein

  • 400 g

    Meerrettich, frisch

  • 200 g

    Ingwer, frisch

  • 1 l

    Weißweinessig

  • 50 g

    Zucker

  • 50 g

    schwarze Pfefferkörner

  • 100 g

    Senfkorn

Angaben pro Portion


  • 164

    Kilokalorien

  • 28 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 2 g

    Fett

/>