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New Africa / Adobe Stock

Süß-saure Senfgurken Rezept

120 Min.

Einfach

Vegetarisch


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1

Portionen


  • 2

    Zitrone, dünn abgeriebene Schale

  • 4

    Zimtstange

  • 6

    Gewürznelke

  • 2 kg

    Senfgurke

  • 1 El

    Salz

  • 2 l

    Weißweinessig

  • 1 kg

    Zucker

  • 100 g

    Ingwer, frisch, in Scheiben

  • 2 El

    Senfkorn

Angaben pro Portion


  • 312

    Kilokalorien

  • 64 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel herausschaben. Gurkenhälften in 2 cm dicke Streifen schneiden und mit dem Salz vermengt 1 Stunde stehen lassen. Die Gurkenstücke abtropfen lassen, in eine Schüssel schichten und mit 1 l Essig begießen. Sie sollen mit Essig bedeckt sein. 3 Stunden stehen lassen.

  • 2

    Den Essig abgießen, 1 l abmessen und mit dem übrigen frischen Essig und dem Zucker in einen großen Topf geben. Zitronenschale, Zimtstangen, Nelken, Ingwerscheiben und Senfkörner zugeben. Die Mischung 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Die Gurkenstücke hineingeben und weitere 10-12 Minuten sieden (nicht mehr kochen) lassen, bis sie glasig sind. Die Gurken mit Sud und Gewürzen in Gläser füllen. Sofort verschließen und abkühlen lassen. Die Gurken halten sich kühlgestellt 2-3 Monate. Um sie länger aufzubewahren, sollte man sie sterilisieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Süß-saure Senfgurken Rezept"


1

Portionen


  • 2

    Zitrone, dünn abgeriebene Schale

  • 4

    Zimtstange

  • 6

    Gewürznelke

  • 2 kg

    Senfgurke

  • 1 El

    Salz

  • 2 l

    Weißweinessig

  • 1 kg

    Zucker

  • 100 g

    Ingwer, frisch, in Scheiben

  • 2 El

    Senfkorn

Angaben pro Portion


  • 312

    Kilokalorien

  • 64 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett

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