Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Aalterrine Rezept

105 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


12

Portionen


  • 1

    Eiweiß, Kl. L

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 80 g

    Schalotte, gewürfelt

  • 80 g

    Butter

  • 5 Scheiben

    Toastbrot

  • 500 ml

    Schlagsahne, eiskalt

  • 400 g

    Zanderfilet, ohne Haut und Gräten

  • 400 g

    rohes Aalfilet, ohne Haut und Gräten

  • 2 El

    Dill, fein gehackt

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 600 g

    Räucheraalfilet

Angaben pro Portion


  • 467

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Eine rechteckige Terrinenform (2 l Inhalt) möglichst glatt mit Klarsichtfolie auslegen. Die Schalottenwürfel in der Butter andünsten und abkühlen lassen.

  • 2

    Das Eiweiß leicht zerschlagen. Den Toast entrinden und nebeneinander in eine Arbeitsschale legen. Mit dem Eiweiß und 6 El Sahne übergießen. Das Zanderfilet würfeln und mit den Schalotten zum Weißbrot geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und 1 Stunde kalt stellen.

  • 3

    Die rohen Aalfilets etwas flach klopfen und so zurechtschneiden, dass sie als geschlossene Schicht in die Terrinenform passen. Mit der dunklen Seite nach unten in die Form legen. Mit 1 El Dill bestreuen, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • 4

    Für die Farce die kaltgestellten Zutaten zweimal durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen und anschließend durch ein Sieb streichen. Die restliche Sahne steif schlagen und mit dem restlichen Dill unter die Farce rühren. Die Farce noch einmal herzhaft abschmecken und in 4 gleich große Portionen teilen. Die Räucheraalfilets in 3 Portionen teilen und passend für die Form zurechtschneiden. Abwechselnd mit der Farce in die Form schichten. Die letzte Schicht soll aus Farce bestehen.

  • 5

    Den Backofen auf 150 Grad (Gas 1, Umluft 140 Grad) vorheizen. Die Saftpfanne mit heißem Wasser füllen. Die Terrinenform verschließen, hineinsetzen und 50 Minuten garen. Dann weitere 10 Minuten im ausgeschalteten, geöffneten Backofen ziehen lassen. Herausnehmen und mindestens 5-6 Stunden abkühlen lassen.

  • 6

    Die Terrine aus der Form stürzen, die Folie abziehen. Die Aalterrine mit einem Wellenschliffmesser oder einem elektrischen Messer in Scheiben schneiden. Mit den Karamellgurken (siehe Rezept: Karamelgurken) servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Aalterrine Rezept"


12

Portionen


  • 1

    Eiweiß, Kl. L

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 80 g

    Schalotte, gewürfelt

  • 80 g

    Butter

  • 5 Scheiben

    Toastbrot

  • 500 ml

    Schlagsahne, eiskalt

  • 400 g

    Zanderfilet, ohne Haut und Gräten

  • 400 g

    rohes Aalfilet, ohne Haut und Gräten

  • 2 El

    Dill, fein gehackt

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 600 g

    Räucheraalfilet

Angaben pro Portion


  • 467

    Kilokalorien

  • 7 g

    Kohlenhydrate

  • 22 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett

/>