* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
Salz
4
Dillblüte, oder Dillzweige
2 kg
Schmorgurke
60 g
Ingwer, frisch
150 g
Zucker
200 ml
Weißweinessig
2 El
Senfkorn
Angaben pro Portion
26
Kilokalorien
5 g
Kohlenhydrate
1 g
Eiweiß
0
Fett
1
Die Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne herausschaben. Die Gurkenhälften nochmals längs halbieren, in 3 cm breite Stücke schneiden und leicht salzen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2
Inzwischen Ingwer schälen und fein würfeln. Den Zucker in einem schweren Topf leicht karamellisieren. Mit dem Essig ablöschen und den Ingwer unterrühren. Die ausgedrückten Gurkenstücke zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 15 Minuten garen. Dann in ein Sieb gießen, den Sud auffangen und auf die Hälfte einkochen lassen.
3
Die Gurken mit Senfkörnern und Dillblüten in ein Gefäß geben, mit dem eingekochten heißen Sud übergießen. 8 Stunden ziehen lassen. Den Sud nochmals abgießen, erneut 5 Minuten einkochen lassen, dann abkühlen lassen und über die Gurken gießen.
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .