* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
2
Orange, mittelgroß, unbehandelt
1
Zitrone
4
Apfel, nicht zu reif, à 180 g
180 g
Zucker
400 g
Brombeere
500 ml
trockener Weißwein
1 Pk.
Vanilleeis, 500 ml
Angaben pro Portion
511
Kilokalorien
71 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
17 g
Fett
1
Die Schale von den Orangen mit einem Juliennereißer abziehen (oder mit einem Sparschäler dünn abschälen und in feine Streifen schneiden). Die Orangen auspressen (es soll rund 1/4 l Saft ergeben). Den Saft mit 80 g Zucker in einen Topf geben und auf die Hälfte einkochen. Die Orangenschale einmal in dem Zuckersirup aufkochen, mit einer Schaumkelle wieder herausnehmen, gut abtropfen lassen und auf Küchenpapier legen. Die Brombeeren unter den heißen Sirup mischen und abkühlen lassen.
2
Die Zitrone dünn abschälen und den Saft auspressen. Zitronensaft und -schale mit dem restlichen Zucker und dem Weißwein aufkochen. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse großzügig ausstechen. Die Äpfel im Weinsud bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf in 8-10 Minuten weich dünsten, dabei einmal wenden. Sie sollten gar sein, aber nicht zerfallen.
3
Zum Anrichten die Dessertteller im Gefriergerät vorkühlen. Die Äpfel abtropfen lassen (Sud anderweitig verwenden), halbieren und mit jeweils 1-2 Kugeln Vanilleeis, den Brombeeren und der Orangenschale anrichten.
Portionen
2
Orange, mittelgroß, unbehandelt
1
Zitrone
4
Apfel, nicht zu reif, à 180 g
180 g
Zucker
400 g
Brombeere
500 ml
trockener Weißwein
1 Pk.
Vanilleeis, 500 ml
Angaben pro Portion
511
Kilokalorien
71 g
Kohlenhydrate
5 g
Eiweiß
17 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .