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New Africa / Adobe Stock

Kartoffelscheiben mit Lachstatar und Kapernschaumsauce Rezept

60 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • 8

    Sardellenfilet, in Salz

  • weißer Pfeffer

  • Salz

  • 4

    Kartoffel, festkochend, à 100 g

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 350 g

    Lachsfilet

  • 1 Bund

    Dill

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 125 ml

    trockener Weißwein

  • 1 Tl

    Senf, mittelscharf

  • 1 Tl

    Zucker

  • 4 Tl

    Kaper, klein

  • 1 El

    Öl

  • 100 g

    Garnele

Angaben pro Portion


  • 324

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Das Lachsfilet putzen, falls nötig, Gräten entfernen und graue Stellen abschneiden. Es sollen ca. 250 g übrig bleiben. Die Sardellen abspülen und mit dem Lachsfilet fein hacken. 3 Stiele Dill hacken, übrigen Dill für die Dekoration beiseite legen. Gehackten Dill, Pfeffer und Salz unter das Lachstatar mischen, zu 12 gleich großen Kugeln formen und kalt stellen. Petersilie fein hacken und in einem Geschirrtuch ausdrücken.

  • 2

    Die Kartoffeln in der Schale kochen. Eigelb, Wein, Senf, Zucker und Salz in einen Schneekessel geben. Die Kapern abspülen und abtropfen lassen. Die Eigelb-Wein-Mischung im sehr heißen Wasserbad dicklich-cremig aufschlagen. Aus dem Wasserbad nehmen und weiterschlagen, bis die Sauce kalt ist. Die Kapern zugeben.

  • 3

    Die Kartoffeln so heiß wie möglich pellen, mit Öl bepinseln und rundherum mit der gehackten, ausgedrückten Petersilie bestreuen. Die Kartoffeln längs in vier gleich dicke Scheiben schneiden und in der entsprechenden Reihenfolge belassen. Jeweils drei Lachstatarbällchen oval formen und zwischen die Scheiben jeder Kartoffel legen. Kartoffel leicht zusammendrücken. Auf einem Teller mit Dillzweigen und Shrimps dekorieren. Lauwarm mit Senf-Kapern-Schaum servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelscheiben mit Lachstatar und Kapernschaumsauce Rezept"


4

Portionen


  • 8

    Sardellenfilet, in Salz

  • weißer Pfeffer

  • Salz

  • 4

    Kartoffel, festkochend, à 100 g

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • 350 g

    Lachsfilet

  • 1 Bund

    Dill

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 125 ml

    trockener Weißwein

  • 1 Tl

    Senf, mittelscharf

  • 1 Tl

    Zucker

  • 4 Tl

    Kaper, klein

  • 1 El

    Öl

  • 100 g

    Garnele

Angaben pro Portion


  • 324

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 14 g

    Fett

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