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New Africa / Adobe Stock

Karamellsauce Rezept

40 Min.

Einfach

Kochen


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8

Portionen


  • 2

    Vanilleschote

  • 6

    Eigelb, Kl. M

  • 80 g

    Zucker

  • 250 ml

    Milch

  • 250 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 216

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Vanilleschoten aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Den Zucker in einem Topf hellbraun karamelisieren und mit Milch und Sahne ablöschen. Das Vanillemark und die Schoten zugeben. Die Vanillemilch etwa 10 Minuten bei nicht zu starker Hitze kochen, bis sich der Karamel wieder gelöst hat. Die Flüssigkeit etwas abkühlen lassen.

  • 2

    Das Eigelb mit der Flüssigkeit verrühren, dann im heißen Wasserbad unter Rühren mit dem Schneebesen 7-8 Minuten erhitzen, bis eine dicklich-cremige Sauce entsteht. Die Karamelsauce durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen. Bis zum Servieren abgedeckt kalt stellen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Karamellsauce Rezept"


8

Portionen


  • 2

    Vanilleschote

  • 6

    Eigelb, Kl. M

  • 80 g

    Zucker

  • 250 ml

    Milch

  • 250 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 216

    Kilokalorien

  • 12 g

    Kohlenhydrate

  • 5 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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