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New Africa / Adobe Stock

Hirse-"Risotto" mit Pilzen Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • Salz

  • 300 g

    Pilz, gemischt, z.B. Austernpilze, Shiitake, Champignons)

  • 60 g

    Schalotte

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 5 Stiele

    Thymian

  • 2 Stiele

    Rosmarin

  • 60 g

    Butter

  • 250 g

    Hirse

  • 200 ml

    Weißwein

  • 1 l

    Kalbsfond

  • 3 El

    Rapsöl

  • 60 g

    Parmesan

  • 0.5 Bund

    Estragon

  • 0.5 Bund

    Kerbel

  • 5 El

    Walnussöl

Angaben pro Portion


  • 627

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Pilze putzen und in grobe Stücke schneiden. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Blätter von 2 Stielen Petersilie abzupfen und fein hacken. Thymian und Rosmarin abzupfen und ebenfalls fein hacken.

  • 2

    In einem Topf 20 g Butter erhitzen, die Schalottenwürfel darin andünsten, die Hirse dazugeben und ca. 1 Minute anschwitzen. Weitere 20 g Butter dazugeben, salzen. Mit Weißwein ablöschen und mit etwas Fond auffüllen. Die Hirse 20-25 Minuten garen, dabei immer wieder umrühren. Nach und nach mit Fond auffüllen und wieder einkochen lassen, bis der Fond verbraucht ist.

  • 3

    Rapsöl in einer Pfanne erhitzen, die Pilze kräftig darin anbraten. Salzen restliche Butter und gehackte Kräuter dazugeben.

  • 4

    Parmesan reiben, in den Hirse-"Risotto" geben und gut umrühren. Pilze unterrühren und nochmals salzen.

  • 5

    Kerbel, Estragon und restliche Petersilie waschen, trockentupfen, grob zerteilen und mit Walnußöl und etwas Salz vermengen. Hirse-"Risotto" auf Tellern anrichten. Kräutersalat darübergeben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Hirse-"Risotto" mit Pilzen Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 300 g

    Pilz, gemischt, z.B. Austernpilze, Shiitake, Champignons)

  • 60 g

    Schalotte

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 5 Stiele

    Thymian

  • 2 Stiele

    Rosmarin

  • 60 g

    Butter

  • 250 g

    Hirse

  • 200 ml

    Weißwein

  • 1 l

    Kalbsfond

  • 3 El

    Rapsöl

  • 60 g

    Parmesan

  • 0.5 Bund

    Estragon

  • 0.5 Bund

    Kerbel

  • 5 El

    Walnussöl

Angaben pro Portion


  • 627

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 40 g

    Fett

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