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New Africa / Adobe Stock

Linsentopf mit Hähnchenkeulen Rezept

90 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 4

    Hähnchenkeule, à 250 g

  • Salz

  • Chili, aus der Mühle

  • 250 g

    Linse

  • 50 g

    Schalotte

  • 60 g

    durchwachsener Speck

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 20 g

    Butterschmalz

  • 2 El

    Honig

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 150 ml

    Weißwein

  • 400 ml

    Geflügelfond

  • 50 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 670

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 50 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Linsen über Nacht einweichen. Die Schalotten pellen und fein würfeln. Den Speck ebenfalls fein würfeln. Die Blätter von 5 Stielen Petersilie abzupfen und fein hacken.

  • 2

    Von den Hähnchenkeulen die Haut abziehen, die Keulen am Gelenk zwischen den Knochen halbieren, das Fleisch mit Salz und Chili würzen.

  • 3

    Butterschmalz in einem Topf erhitzen, die Keulen darin rundum anbraten. Speck- und Schalottenwürfel dazugeben und ebenfalls anbraten. Honig einrühren, mit Essig ablöschen. Weißwein und etwas Fond dazugeben und etwas einkochen lassen. Die Linsen abgießen, in den Topf geben und einmal aufkochen lassen. Zugedeckt 20-25 Minuten bei mittlerer Hitze garen lassen, dabei den restlichen Fond nach und nach dazugießen.

  • 4

    Crème fraîche unter die Linsen rühren, die gehackte Petersilie unterheben. Mit der restlichen Petersilie garniert servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Linsentopf mit Hähnchenkeulen Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Hähnchenkeule, à 250 g

  • Salz

  • Chili, aus der Mühle

  • 250 g

    Linse

  • 50 g

    Schalotte

  • 60 g

    durchwachsener Speck

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 20 g

    Butterschmalz

  • 2 El

    Honig

  • 3 El

    Weißweinessig

  • 150 ml

    Weißwein

  • 400 ml

    Geflügelfond

  • 50 g

    Crème fraîche

Angaben pro Portion


  • 670

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 50 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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