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New Africa / Adobe Stock

Quitten-Sauerkraut Rezept

60 Min.

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4

Portionen


  • 5

    weißes Pfefferkorn

  • 5

    Koriandersaat

  • 2

    Gewürznelke

  • 5

    Kardamomkapsel

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Chili, aus der Mühle

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 g

    Zwiebel

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 30 g

    Butterschmalz

  • 200 g

    Quittengelee

  • 700 g

    Sauerkraut

  • 100 ml

    Weißwein

  • 200 ml

    Geflügelfond

  • 50 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 283

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln pellen und in feine Streifen schneiden. Gewürze und Lorbeerblatt in ein Leinentuch geben, mit Küchengarn zubinden. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken.

  • 2

    Fett in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin andünsten, Quittengelee dazugeben und damit glasieren, mit Chili würzen. Sauerkraut dazugeben und kurz mit andünsten. Mit Wein ablöschen, mit Fond auffüllen, Gewürzsäckchen dazugeben. 20 Minuten geschlossen schmoren. Salzen und pfeffern, weitere 20 Minuten offen garen.

  • 3

    Sahne steif schlagen. Gewürzsäckchen aus dem Topf nehmen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Sahne und Petersilie unter das Sauerkraut heben und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Quitten-Sauerkraut Rezept"


4

Portionen


  • 5

    weißes Pfefferkorn

  • 5

    Koriandersaat

  • 2

    Gewürznelke

  • 5

    Kardamomkapsel

  • 1

    Lorbeerblatt

  • Chili, aus der Mühle

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 g

    Zwiebel

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 30 g

    Butterschmalz

  • 200 g

    Quittengelee

  • 700 g

    Sauerkraut

  • 100 ml

    Weißwein

  • 200 ml

    Geflügelfond

  • 50 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 283

    Kilokalorien

  • 36 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

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