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New Africa / Adobe Stock

Tag-und-Nacht-Pudding Rezept

120 Min.

Mittelschwer


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4

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. L

  • Salz

  • 80 g

    Mandel, gemahlen

  • 1 Scheiben

    Weißbrot, ca. 20 g

  • 120 g

    Zucker

  • 90 g

    Butter

  • 80 g

    Mehl

  • 30 g

    Kakaopulver

  • 1 El

    Schokoladenlikör

Angaben pro Portion


  • 582

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mandeln in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Die Weißbrotscheibe entrinden und in einer Moulinette fein zerbröseln. Die Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz halbsteif schlagen, dann weiterschlagen und dabei nach und nach den Zucker einrieseln lassen, bis das Eiweiß steif ist.

  • 2

    80 g Butter in einem Topf schmelzen. Das Mehl dazugeben und mit einem Holzlöffel gut verrühren, bis sich die Masse vom Topfboden löst.

  • 3

    Die Butter-Mehl-Masse in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen und mit Eigelb glatt verrühren. Die Mandeln dazugeben und etwas Eischnee unterrühren. Den restlichen Eischnee vorsichtig unterheben.

  • 4

    Eine Puddingform mit der restlichen Butter ausbuttern und mit den Weißbrotbröseln ausstreuen.

  • 5

    Die Hälfte der Puddingmasse in die Form geben. Die restliche Puddingmasse vorsichtig mit Kakaopulver und Schokoladenlikör verrühren und ebenfalls in die Form füllen.

  • 6

    Für ein Wasserbad in einem entsprechend großen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Puddingform hineinstellen, den Topf mit einem Deckel verschließen, den Pudding im Wasserbad ca. 1 Stunde, 30 Minuten garen. Puddingform nach Ende der Garzeit herausnehmen, kurz abkühlen lassen und stürzen. Den Pudding mit Gewürztraminer-Sabayon (siehe Rezept "Gewürztraminer-Sabayon") servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Tag-und-Nacht-Pudding Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Ei, Kl. L

  • Salz

  • 80 g

    Mandel, gemahlen

  • 1 Scheiben

    Weißbrot, ca. 20 g

  • 120 g

    Zucker

  • 90 g

    Butter

  • 80 g

    Mehl

  • 30 g

    Kakaopulver

  • 1 El

    Schokoladenlikör

Angaben pro Portion


  • 582

    Kilokalorien

  • 50 g

    Kohlenhydrate

  • 16 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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