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New Africa / Adobe Stock

Orientalische Buletten Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Ei, Kl. L

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 g

    Schalotte

  • 3 Scheiben

    Weißbrot

  • 50 g

    Mandel

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 150 ml

    Milch

  • 50 g

    Butter

  • 250 g

    Kalbshackfleisch

  • 250 g

    Rinderhackfleisch

  • 60 g

    Rosine

  • 0.5 El

    Currypulver

  • 30 g

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 588

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten und Knoblauch pellen und fein würfeln. Weißbrot entrinden und in 1 cm große Würfel schneiden. Mandeln grob hacken, Petersilie abzupfen und fein hacken.

  • 2

    Die Milch erhitzen, die Brotwürfel damit begießen und ca. 10 Minuten einweichen. 30 g Butter erhitzen, Schalotten- und Knoblauchwürfel darin goldbraun andünsten. Mandeln dazugeben und kurz mit anschwitzen.

  • 3

    Das Hackfleisch mit dem eingeweichten Brot, Schalotten, Knoblauch, Mandeln, Petersilie, Rosinen, Currypulver und Ei gut vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 4

    Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Aus der Hackmasse 8 gleich große Kugeln formen, mit einem Löffelrücken leicht flach drücken. Die Buletten pro Seite ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Die restliche Butter dazugeben und die Buletten 1 weitere Minute braten, bis sie goldbraun sind. Dazu passt das Rezept "Couscous-Gemüse-Salat".



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Orientalische Buletten Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Ei, Kl. L

  • Salz

  • Pfeffer

  • 100 g

    Schalotte

  • 3 Scheiben

    Weißbrot

  • 50 g

    Mandel

  • 0.5 Bund

    glatte Petersilie

  • 150 ml

    Milch

  • 50 g

    Butter

  • 250 g

    Kalbshackfleisch

  • 250 g

    Rinderhackfleisch

  • 60 g

    Rosine

  • 0.5 El

    Currypulver

  • 30 g

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 588

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 42 g

    Fett

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