Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Couscous-Gemüse-Salat Rezept

45 Min.

Einfach

Beilage


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Mango, ca. 450 g

  • Chili, aus der Mühle

  • 50 g

    Pinienkern

  • 250 g

    Couscous, Instant

  • 150 g

    rote Paprikaschote

  • 150 g

    gelbe Paprikaschote

  • 150 g

    grüne Paprikaschote

  • 50 g

    Schalotte

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 40 g

    brauner Zucker

  • 150 ml

    Kalbsfond

  • 50 ml

    Weißweinessig

  • 30 ml

    Sesamöl

Angaben pro Portion


  • 461

    Kilokalorien

  • 68 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. 250 ml Wasser mit etwas Salz aufkochen, das Couscous damit begießen und 5-10 Minuten quellen lassen. Anschließend mit einem Holzlöffel auflockern.

  • 2

    Paprika schälen, Schalotten und Knoblauch pellen, alles fein würfeln. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und dann in 1/2 cm große Würfel schneiden. Koriandergrün von den Stielen zupfen und grob hacken. Ingwer schälen und reiben.

  • 3

    Zucker in einer Pfanne schmelzen. Schalotten- und Knoblauchwürfel darin kurz glasieren. Mit Fond und Essig ablöschen, mit Chili und Salz würzen. Ingwer, Sesamöl und Paprikawürfel dazugeben.

  • 4

    Couscous mit Mangowürfeln und Pinienkernen vermengen. Die Paprikamarinade kurz aufkochen, Koriandergrün dazugeben, mit dem Couscous vermengen und ca. 15 Minuten durchziehen lassen. Passt gut als Beilage zum Rezept "Orientalische Buletten".



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Couscous-Gemüse-Salat Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • 2

    Knoblauchzehe

  • 1

    Mango, ca. 450 g

  • Chili, aus der Mühle

  • 50 g

    Pinienkern

  • 250 g

    Couscous, Instant

  • 150 g

    rote Paprikaschote

  • 150 g

    gelbe Paprikaschote

  • 150 g

    grüne Paprikaschote

  • 50 g

    Schalotte

  • 0.5 Bund

    Koriandergrün

  • 30 g

    Ingwer, frisch

  • 40 g

    brauner Zucker

  • 150 ml

    Kalbsfond

  • 50 ml

    Weißweinessig

  • 30 ml

    Sesamöl

Angaben pro Portion


  • 461

    Kilokalorien

  • 68 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 15 g

    Fett

/>