Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Gestürzte Zwetschgentarte Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Backen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • Mehl, für die Arbeitsfläche

  • Minzeblättchen, zum Garnieren

  • 3 Platten

    Blätterteig, TK, 250 g

  • 1 kg

    Zwetschge

  • 40 g

    Butter

  • 70 g

    Puderzucker

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 15 g

    Mandelkern, in Blättchen

Angaben pro Portion


  • 360

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Blätterteigplatten auftauen lassen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Eine Tarteform aus Gusseisen (25 cm Durchmesser) mit der Butter ausstreichen und mit 50 g gesiebtem Puderzucker ausstreuen. Die Mischung auf der Herdplatte erst bei starker, dann bei mittlerer Hitze hellbraun karamelisieren, dann von der Herdplatte nehmen. Die Zwetschgen dachziegelartig mit der Rundung nach unten auf den Karamel setzen. 10 g Puderzucker mit Zimt mischen, die Zwetschgen damit bestreuen, zurück auf die Herdplatte stellen und bei milder Hitze 8 Minuten leise offen kochen.

  • 2

    Die Blätterteigplatten übereinanderlegen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einer runden Platte von 28 cm Durchmesser dünn ausrollen. Die Teigplatte über die Zwetschgen legen, den überstehenden Teigrand nach innen einschlagen und leicht andrücken. Den Teig mehrfach mit einer Gabel einstechen.

  • 3

    Die Tarte im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 20-25 Minuten backen. Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne goldbraun rösten. Die Tarte etwas abkühlen lassen und auf eine große runde Platte stürzen. Mit restlichem Puderzucker und Mandeln bestreuen und mit Minzeblättchen garniert servieren. Dazu passt leicht aufgeschlagene Crème double mit Vanillemark.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gestürzte Zwetschgentarte Rezept"


6

Portionen


  • Mehl, für die Arbeitsfläche

  • Minzeblättchen, zum Garnieren

  • 3 Platten

    Blätterteig, TK, 250 g

  • 1 kg

    Zwetschge

  • 40 g

    Butter

  • 70 g

    Puderzucker

  • 0.5 Tl

    Zimt, gemahlen

  • 15 g

    Mandelkern, in Blättchen

Angaben pro Portion


  • 360

    Kilokalorien

  • 46 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

/>