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New Africa / Adobe Stock

Zwetschgenkuchen mit Mandelguss Rezept

90 Min.

Einfach

Backen


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24

Portionen


  • Teig

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 1

    Zitrone, abgeriebene Schale

  • 500 g

    Mehl

  • 1 Würfel

    frische Hefe

  • 250 ml

    Milch

  • 125 g

    Butter, weich

  • 75 g

    Zucker

  • Guss

  • 1

    Orange, abgeriebene Schale

  • 30 g

    kandierter Fruchtmix

  • 200 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • 125 g

    Butter, weich

  • 75 g

    Zucker

  • 30 g

    Honig

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 1 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • Belag

  • 50 g

    Mandel, gemahlen

  • 1.25 kg

    Zwetschge

  • 500 g

    grüne Weintraube, kernlos

Angaben pro Portion


  • 303

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Mehl in eine Schüssel sieben, die Hefe zerkrümeln und untermischen. Lauwarme Milch, Ei, weiche Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Zitronenschale zugeben und alles mit den Knethaken des Handrührers oder in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort in ca. 30 Minuten auf das doppelte Volumen aufgehen lassen.

  • 2

    Inzwischen die Zwetschgen waschen, putzen, halbieren und entsteinen. Die Trauben waschen, abzupfen und halbieren.

  • 3

    Für den Guss Fruchtmix fein hacken. Butter, Zucker, Honig, Sahne, Zimt und Orangenschale unter Rühren aufkochen, dann bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten köcheln lassen. Fruchtmix und Mandelblättchen untermischen, etwas abkühlen lassen.

  • 4

    Teig nochmals gut durchkneten, auf einer gefetteten Saftpfanne gleichmäßig auseinanderdrücken, mit den gemahlenen Mandeln bestreuen. Die Zwetschgen und die Trauben abwechselnd in Reihen darauf verteilen, den Guss gleichmäßig darübergießen. Weitere 15 Minuten gehen lassen. Dann im heißen Ofen bei 180 Grad (Gas 2-3, Umluft 30-35 Minuten bei 160 Grad, evtl. nach 20 Minuten abdecken) auf der 2. Einschubleiste von unten 40 Minuten backen. Abgekühlt mit Schlagsahne servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Zwetschgenkuchen mit Mandelguss Rezept"


24

Portionen


  • Teig

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • 1

    Zitrone, abgeriebene Schale

  • 500 g

    Mehl

  • 1 Würfel

    frische Hefe

  • 250 ml

    Milch

  • 125 g

    Butter, weich

  • 75 g

    Zucker

  • Guss

  • 1

    Orange, abgeriebene Schale

  • 30 g

    kandierter Fruchtmix

  • 200 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • 125 g

    Butter, weich

  • 75 g

    Zucker

  • 30 g

    Honig

  • 100 ml

    Schlagsahne

  • 1 Msp.

    Zimt, gemahlen

  • Belag

  • 50 g

    Mandel, gemahlen

  • 1.25 kg

    Zwetschge

  • 500 g

    grüne Weintraube, kernlos

Angaben pro Portion


  • 303

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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