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New Africa / Adobe Stock

Ofengemüse mit Ziegenfrischkäse Rezept

50 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Gemüse

  • schwarzer Pfeffer, grob zerstoßen

  • 2

    Paprikaschote, rot

  • 1

    Aubergine, schlank, 250 g

  • 2

    Zucchini, à 200 g

  • 5 El

    Olivenöl

  • 500 g

    Kartoffel, klein, festkochend

  • 200 g

    Zwiebel, klein

  • 1 Bund

    Thymian

  • 50 g

    Sonnenblumenkern

  • 300 g

    Tomate, klein

  • 1 El

    Schwarzkümmelsamen, Reformhaus

  • 1 Tl

    Meersalz, grob

  • Ziegenfrischkäse

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 1 Bund

    Schnittknoblauch

  • 1 Tl

    Rosa Beere

  • 300 g

    Ziegenfrischkäse

  • 9 El

    Milch

Angaben pro Portion


  • 606

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Ein Backblech mit Backpapier belegen und 1 El Öl daraufstreichen. Kartoffeln gründlich waschen, mit der Schale längs halbieren, mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. Zwiebeln pellen und längs vierteln. Zu den Kartoffeln geben. Im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Einschubleiste von unten 15 Minuten garen.

  • 2

    Thymianblättchen abzupfen, Sonnenblumenkerne grob hacken. Thymian, Sonnenblumenkerne, Schwarzkümmel, Meersalz und Pfeffer mischen.

  • 3

    Paprika putzen, entkernen, vierteln und in 2 cm breite Stücke schneiden. Aubergine und Zucchini putzen, längs halbieren, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auberginenscheiben direkt auf das Backpapier legen. Paprika und Zucchini ebenfalls darauf verteilen und mit der Hälfte der Thymian-Kern-Mischung bestreuen. 2 El Öl darüberträufeln. Im Backofen weitere 15 Minuten garen.

  • 4

    Tomaten quer halbieren. Ofengemüse wenden und die Tomaten dazwischensetzen. Restliche Thymian-Kern-Mischung und restliches Öl darüber verteilen. Weitere 15 Minuten garen.

  • 5

    Schnittknoblauch kleinschneiden, Pfeffer grob hacken. Frischkäse mit der Milch verrühren. Schnittknoblauch und Pfeffer unterheben, salzen und pfeffern. Zum Ofengemüse servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Ofengemüse mit Ziegenfrischkäse Rezept"


4

Portionen


  • Gemüse

  • schwarzer Pfeffer, grob zerstoßen

  • 2

    Paprikaschote, rot

  • 1

    Aubergine, schlank, 250 g

  • 2

    Zucchini, à 200 g

  • 5 El

    Olivenöl

  • 500 g

    Kartoffel, klein, festkochend

  • 200 g

    Zwiebel, klein

  • 1 Bund

    Thymian

  • 50 g

    Sonnenblumenkern

  • 300 g

    Tomate, klein

  • 1 El

    Schwarzkümmelsamen, Reformhaus

  • 1 Tl

    Meersalz, grob

  • Ziegenfrischkäse

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 1 Bund

    Schnittknoblauch

  • 1 Tl

    Rosa Beere

  • 300 g

    Ziegenfrischkäse

  • 9 El

    Milch

Angaben pro Portion


  • 606

    Kilokalorien

  • 30 g

    Kohlenhydrate

  • 19 g

    Eiweiß

  • 45 g

    Fett

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