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New Africa / Adobe Stock

Fritierte Kartoffelkrapfen mit Sahnegemüse Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Kartoffelkrapfen

  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Öl, zum Fritieren

  • 750 g

    Kartoffel, mehligkochend

  • 75 g

    Butter

  • 100 g

    Mehl, Type 550

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • Gemüse

  • 1

    Romanesco, klein, ca. 300 g

  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 200 g

    weißer Champignon, klein

  • 300 g

    Möhre

  • 200 g

    Erbse, TK

  • 2 El

    Butterschmalz

  • 150 ml

    Weißwein, trocken, z. B. Riesling

  • 150 g

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 910

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 69 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kartoffeln schälen und würfeln. Knapp mit Salzwasser bedeckt 20 Minuten kochen. Abgießen, kurz ausdämpfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen.

  • 2

    200 ml Wasser mit der Butter und 1/2 Tl Salz aufkochen. Das Mehl auf einmal hineinschütten und rühren, bis sich ein Kloß bildet. Teig in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen. Petersilie abzupfen, hacken und unter die Kartoffeln mischen.

  • 3

    Die Eier einzeln mit den Knethaken des Handrührers unter den Teig arbeiten. Den Teig wiegen und die gleiche Menge Kartoffeln unterarbeiten. Zugedeckt beiseite stellen.

  • 4

    Pilze putzen, die Stielenden abschneiden. Möhren schälen, in 5 cm lange Stücke schneiden und vierteln. Romanesco putzen und in Röschen teilen. Die Zwiebel pellen und würfeln.

  • 5

    Reichlich Salzwasser aufkochen. Möhren und Romanesco hineingeben, aufkochen, 4 Minuten kochen lassen. Die tiefgekühlten Erbsen dazugeben, kurz aufkochen. Das Gemüse abgießen, abschrecken, abtropfen lassen.

  • 6

    1 El Butterschmalz erhitzen und die Pilze darin bei mittlerer Hitze rundherum 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen. Das restliche Butterschmalz dazugeben, erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Weißwein und Sahne dazugeben und offen bei starker Hitze 6 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 7

    Den Kartoffelteig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 10 füllen und Tupfen von 3 cm Durchmesser auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Das Öl auf 160 Grad erhitzen und die Krapfen darin portionsweise goldbraun und knusprig fritieren.

  • 8

    Gemüse und Pilze in der Sauce erhitzen. Mit den Krapfen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Fritierte Kartoffelkrapfen mit Sahnegemüse Rezept"


4

Portionen


  • Kartoffelkrapfen

  • Salz

  • 2

    Ei, Kl. M

  • Öl, zum Fritieren

  • 750 g

    Kartoffel, mehligkochend

  • 75 g

    Butter

  • 100 g

    Mehl, Type 550

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • Gemüse

  • 1

    Romanesco, klein, ca. 300 g

  • 1

    Zwiebel

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 200 g

    weißer Champignon, klein

  • 300 g

    Möhre

  • 200 g

    Erbse, TK

  • 2 El

    Butterschmalz

  • 150 ml

    Weißwein, trocken, z. B. Riesling

  • 150 g

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 910

    Kilokalorien

  • 53 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 69 g

    Fett

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