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New Africa / Adobe Stock

Kartoffel-Sellerie-Puffer mit Apfelschmand Rezept

60 Min.

Einfach

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Kartoffel-Sellerie-Puffer

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Öl, zum Braten

  • 6 Stiele

    Liebstöckel

  • 200 g

    Knollensellerie

  • 800 g

    Kartoffel, mehligkochend

  • 1 El

    Zitronenschale, abgerieben

  • 2 Tl

    Senf, körnig

  • 10 g

    Mehl

  • 60 g

    Butter

  • Apfelschmand

  • 1

    Apfel, rotschalig

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 400 g

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 638

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 50 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Liebstöckelblättchen abzupfen und hacken. Butter schmelzen. Sellerie und Kartoffeln schälen. Auf der groben Seite der Haushaltsreibe raffeln.

  • 2

    Sofort mit Zitronenschale, Liebstöckel, Butter und Senf mischen. Ei und Mehl unterrühren und kräftig mit Salz würzen.

  • 3

    In einer (möglichst beschichteten) Pfanne etwas Öl erhitzen. Kartoffel-Sellerie-Masse esslöffelweise ins Öl geben und zu Puffern formen. Auf jeder Seite 4-5 Minuten braten.

  • 4

    Fertige Puffer auf Küchenpapier im heißen Backofen bei 75 Grad (Gas 1, Umluft nicht empfehlenswert) warm halten. Nacheinander in wenig Öl 16 Puffer braten.

  • 5

    Den Apfel waschen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Achtel quer in dünne Scheiben schneiden und sofort mit dem Zitronensaft mischen. Frühlingszwiebeln putzen. Das Hellgrüne in Ringe schneiden, das Weiße würfeln.

  • 6

    Schmand glattrühren. Zwiebelwürfel und abgetropfte Äpfel unterheben, salzen und pfeffern. Zwiebelringe darüberstreuen, zu den Puffern servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Sellerie-Puffer mit Apfelschmand Rezept"


4

Portionen


  • Kartoffel-Sellerie-Puffer

  • 1

    Ei, Kl. M

  • Salz

  • Öl, zum Braten

  • 6 Stiele

    Liebstöckel

  • 200 g

    Knollensellerie

  • 800 g

    Kartoffel, mehligkochend

  • 1 El

    Zitronenschale, abgerieben

  • 2 Tl

    Senf, körnig

  • 10 g

    Mehl

  • 60 g

    Butter

  • Apfelschmand

  • 1

    Apfel, rotschalig

  • 2

    Frühlingszwiebel

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3 El

    Zitronensaft

  • 400 g

    Schmand

Angaben pro Portion


  • 638

    Kilokalorien

  • 37 g

    Kohlenhydrate

  • 9 g

    Eiweiß

  • 50 g

    Fett

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