Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Warmer Kartoffelsalat mit Hähnchenbrust Rezept

75 Min.

Mittelschwer

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • 1

    Zitrone

  • Cayennepfeffer

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • Zucker

  • 4

    Frühlingszwiebel, schlank

  • 600 g

    Hähnchenbrustfilet, ohne Haut

  • 800 g

    Kartoffel, klein, festkochend

  • 0.5 Bund

    Pfefferminze

  • 1 Tl

    Senf, mittelscharf

  • 4 El

    Aceto balsamico bianco

  • 4 El

    Rapsöl

  • 200 ml

    Geflügelfond

  • 300 g

    Erbse, TK

Angaben pro Portion


  • 457

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zitrone heiß abwaschen, die Schale dünn abreiben, Zitrone auspressen. Zitronenschale, 7 El Zitronensaft und 1 kräftige Prise Cayennepfeffer verrühren. Die Filets trockentupfen und mit der Marinade in einen Gefrierbeutel geben. Beutel verschließen, den Inhalt gut durchmischen. Beiseite stellen.

  • 2

    Kartoffeln waschen, mit Wasser bedeckt in 20 Minuten knapp gar kochen.

  • 3

    Minzeblättchen abzupfen und hacken. Senf, Balsamico, Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker verrühren. Erst die Minze, dann das Öl unterrühren.

  • 4

    Fond erhitzen. Filets aus der Marinade nehmen, im heißen Fond bei milder Hitze zugedeckt 10 Minuten gar ziehen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, das Hellgrüne und Weiße in feine Ringe schneiden. Fleisch aus dem Fond nehmen, einzeln in Alufolie wickeln. Fond aufkochen, die Erbsen kurz darin aufkochen, in ein Sieb geben und den Fond auffangen. Erbsen abschrecken.

  • 5

    Kartoffeln abgießen, kurz ausdämpfen, pellen, in dünne Scheiben schneiden. Fond mit der Minzesauce verrühren, mit den Kartoffeln mischen. Zwiebeln und Erbsen untermischen. Fleischscheiben unter den Salat heben.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Warmer Kartoffelsalat mit Hähnchenbrust Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zitrone

  • Cayennepfeffer

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • Zucker

  • 4

    Frühlingszwiebel, schlank

  • 600 g

    Hähnchenbrustfilet, ohne Haut

  • 800 g

    Kartoffel, klein, festkochend

  • 0.5 Bund

    Pfefferminze

  • 1 Tl

    Senf, mittelscharf

  • 4 El

    Aceto balsamico bianco

  • 4 El

    Rapsöl

  • 200 ml

    Geflügelfond

  • 300 g

    Erbse, TK

Angaben pro Portion


  • 457

    Kilokalorien

  • 40 g

    Kohlenhydrate

  • 45 g

    Eiweiß

  • 12 g

    Fett

/>