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New Africa / Adobe Stock

Kartoffelkuchen mit Salbei und Schafskäse Rezept

90 Min.

Einfach

Backen


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4

Portionen


  • 3

    Knoblauchzehe

  • weißer Pfeffer

  • Salz

  • 250 g

    Schalotte

  • 1 Bund

    Basilikum, groß, etwa 40 Blätter

  • 7 El

    Olivenöl

  • 300 g

    Schafskäse, Feta

  • 300 ml

    Milch

  • 800 g

    Kartoffel, groß, festkochend

Angaben pro Portion


  • 515

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schalotten und Knoblauch pellen. Schalotten fein würfeln, Knoblauch hacken. 10 Salbeiblätter beiseite legen, restlichen Salbei quer in 1/2 cm breite Streifen schneiden.

  • 2

    5 El Olivenöl erhitzen. Die 10 Salbeiblätter darin bei mittlerer Hitze kurz braten, herausnehmen. Schalotten, Knoblauch und Salbeistreifen im Öl glasig dünsten, beiseite stellen.

  • 3

    Schafskäse würfeln und mit der Milch pürieren. Leicht pfeffern.

  • 4

    Kartoffeln gründlich waschen und mit der Schale auf dem Gurkenhobel in dünne Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser aufkochen und die Kartoffelscheiben darin 5 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen.

  • 5

    Kartoffelscheiben und Schalotten-Salbei-Mischung vorsichtig vermengen. Abwechselnd mit der Schafskäsemischung in eine feuerfeste runde Form (1,5 l Inhalt) schichten, die oberste Schicht sollen Kartoffeln sein. Restliches Öl auf die Kartoffeln träufeln.

  • 6

    Im heißen Ofen bei 200 Grad auf der 2. Einschubleiste von unten 40 Minuten backen (Gas 3, Umluft 25-30 Minuten bei 180 Grad). Nach der Hälfte der Garzeit eventuell abdecken. Mit den Salbeiblättern garnieren. Dazu passen Lammkoteletts.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffelkuchen mit Salbei und Schafskäse Rezept"


4

Portionen


  • 3

    Knoblauchzehe

  • weißer Pfeffer

  • Salz

  • 250 g

    Schalotte

  • 1 Bund

    Basilikum, groß, etwa 40 Blätter

  • 7 El

    Olivenöl

  • 300 g

    Schafskäse, Feta

  • 300 ml

    Milch

  • 800 g

    Kartoffel, groß, festkochend

Angaben pro Portion


  • 515

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 34 g

    Fett

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