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New Africa / Adobe Stock

Marinierter Kabeljau Rezept

50 Min.

Einfach

Braten


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8

Portionen


  • 4

    Lorbeerblatt

  • 8

    Gewürznelke

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8

    Kabeljaufilet, mit Haut, à 80-100 g

  • 400 g

    weiße Zwiebel

  • 100 g

    Rosine

  • 5 El

    Öl

  • 300 ml

    Fischfond

  • 300 ml

    Apfelessig

  • 300 ml

    Cidre

  • 1 El

    Koriandersaat

  • 80 g

    Zucker

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 1 El

    Wacholderbeere

Angaben pro Portion


  • 203

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Zwiebeln pellen, halbieren und längs in dünne Streifen schneiden. Mit den Rosinen in 3 El Öl bei milder Hitze andünsten, sie sollen keine Farbe annehmen. Mit Fischfond, Apfelessig und Cidre auffüllen. Wacholder, Lorbeer, Nelken, Koriander und Zucker zugeben. Die Marinade aufkochen und 20 Minuten im offenen Topf bei nicht zu starker Hitze einkochen lassen.

  • 2

    Die Petersilienblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Die Stärke in etwas kaltem Wasser anrühren und die Marinade damit binden. Die Petersilie zugeben, salzen und pfeffern.

  • 3

    Die Kabeljaufilets auf der Hautseite pfeffern, dann auf der Hautseite in einer großen beschichteten Pfanne im restlichen Öl bei starker Hitze anbraten. Die Hitze zurückschalten und die Filets auf der Hautseite 5 Minuten eher ziehen lassen als braten. Dann die Fischfilets mit der Hautseite nach oben in eine Schale legen.

  • 4

    Die Marinade aufkochen und über die Filets gießen. Den Fisch mindestens 2 Stunden darin marinieren. Die Fischfilets in der Marinade servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Marinierter Kabeljau Rezept"


8

Portionen


  • 4

    Lorbeerblatt

  • 8

    Gewürznelke

  • Salz

  • Pfeffer

  • 8

    Kabeljaufilet, mit Haut, à 80-100 g

  • 400 g

    weiße Zwiebel

  • 100 g

    Rosine

  • 5 El

    Öl

  • 300 ml

    Fischfond

  • 300 ml

    Apfelessig

  • 300 ml

    Cidre

  • 1 El

    Koriandersaat

  • 80 g

    Zucker

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 2 Tl

    Speisestärke

  • 1 El

    Wacholderbeere

Angaben pro Portion


  • 203

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 15 g

    Eiweiß

  • 7 g

    Fett

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