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New Africa / Adobe Stock

Calvados-Äpfel Rezept

30 Min.

Einfach

Kochen


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8

Portionen


  • 30 g

    Zucker

  • 250 ml

    Cidre

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 800 g

    Apfel, klein

  • 0.5 Tl

    Speisestärke

  • 4 El

    Calvados

Angaben pro Portion


  • 78

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Zucker in einem Topf hellbraun karamelisieren. Mit Cidre und Zitronensaft ablöschen und 5 Minuten einkochen lassen, bis sich der Zucker wieder gelöst hat.

  • 2

    Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel 5 Minuten in dem Sud knapp gar kochen. Die Stärke in etwas kaltem Wasser auflösen und den Sud damit leicht binden. Den Calvados zugeben und sofort flambieren. Die Äpfel heiß servieren, zum Beispiel zu den Rezepten "Crêpes mit Blutwurst und Äpfeln" oder "Cidre-Fleischtopf".



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Calvados-Äpfel Rezept"


8

Portionen


  • 30 g

    Zucker

  • 250 ml

    Cidre

  • 2 El

    Zitronensaft

  • 800 g

    Apfel, klein

  • 0.5 Tl

    Speisestärke

  • 4 El

    Calvados

Angaben pro Portion


  • 78

    Kilokalorien

  • 15 g

    Kohlenhydrate

  • 0

    Eiweiß

  • 0

    Fett

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