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New Africa / Adobe Stock

Kartoffel-Gurken-Salat Rezept

60 Min.

Einfach

Kochen


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6

Portionen


  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 1

    Salatgurke, 500 g

  • 2

    Tomate, in Scheiben

  • 80 g

    Zwiebel

  • 6 El

    Öl

  • 0.375 l

    Kalbsfond

  • 4 El

    Apfelessig

  • 2 Tl

    Estragonsenf

  • 1 kg

    Kartoffel, festkochend

  • 1 Bund

    Schnittlauch, in Röllchen

Angaben pro Portion


  • 202

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Zwiebeln sehr fein würfeln. 3 El Öl erhitzen, die Zwiebelwürfel darin andünsten. Die Zwiebelwürfel mit dem Fond, Essig, Salz, Pfeffer, Senf und dem restlichen Öl in eine Schüssel geben. Die Kartoffeln in der Schale kochen, heiß pellen und möglichst warm in dünnen Scheiben in den Essigsud schneiden. Die Kartoffelscheiben vorsichtig untermischen. Die Gurke schälen, fein hobeln und leicht salzen. Die Gurkenscheiben 1 Stunde stehen lassen, gut ausdrücken und unter den Kartoffelsalat mischen. Den Salat mit Schnittlauchröllchen bestreut und mit Tomatenscheiben dekoriert servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kartoffel-Gurken-Salat Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 1

    Salatgurke, 500 g

  • 2

    Tomate, in Scheiben

  • 80 g

    Zwiebel

  • 6 El

    Öl

  • 0.375 l

    Kalbsfond

  • 4 El

    Apfelessig

  • 2 Tl

    Estragonsenf

  • 1 kg

    Kartoffel, festkochend

  • 1 Bund

    Schnittlauch, in Röllchen

Angaben pro Portion


  • 202

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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