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New Africa / Adobe Stock

Lammragout mit Mirabellen Rezept

105 Min.

Mittelschwer

Hauptspeise


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6

Portionen


  • 4

    Kardamomkapsel

  • 3

    Pimentkorn

  • 1

    Muskatblüte

  • 0.5

    Zitrone, unbehandelt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Zimtstange

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 400 g

    Mirabelle

  • 100 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • 1 kg

    Lammschulter, vom Metzger entbeint und entfettet

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 3 El

    Öl

  • 800 ml

    Lammfond

  • 0.5 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 221

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Kardamom, Piment und die Muskatblüte im Mörser gründlich zerstoßen. Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Mandelblättchen in einer trockenen Pfanne unter ständigem Rühren hellbraun rösten. Mirabellen halbieren, entsteinen.

  • 2

    Das Lammfleisch 2 cm groß würfeln. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und der Gewürzmischung würzen. Im heißen Öl bei milder Hitze anbraten. Mandeln, Zimtstangen, Lorbeerblätter und die Hälfte der Mirabellen dazugeben, 1 Minute mitrösten. Mit dem Lammfond ablöschen und die Zitronenschale unterrühren. Das Ragout mit halbgeöffnetem Deckel etwa 80 Minuten schmoren. 10 Minuten vor Ende der Garzeit die restlichen Mirabellen dazugeben.

  • 3

    Die Stärke mit 2 El Zitronensaft glatt rühren, in das Ragout rühren und einmal gründlich durchkochen.

  • 4

    Dazu serviert man Couscous mit Dörrpflaumen. Dafür 100 g Dörrpflaumen fein würfeln. 250 g Couscous nach Packungsanweisung zubereiten und kurz vor dem Servieren die Pflaumenstücke unterarbeiten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lammragout mit Mirabellen Rezept"


6

Portionen


  • 4

    Kardamomkapsel

  • 3

    Pimentkorn

  • 1

    Muskatblüte

  • 0.5

    Zitrone, unbehandelt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2

    Zimtstange

  • 2

    Lorbeerblatt

  • 400 g

    Mirabelle

  • 100 g

    Mandelkern, in Blättchen

  • 1 kg

    Lammschulter, vom Metzger entbeint und entfettet

  • 0.5 Tl

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 3 El

    Öl

  • 800 ml

    Lammfond

  • 0.5 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 221

    Kilokalorien

  • 13 g

    Kohlenhydrate

  • 38 g

    Eiweiß

  • 20 g

    Fett

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