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New Africa / Adobe Stock

Gekochte Rinderbrust mit Zwetschgenkompott Rezept

120 Min.

Mittelschwer

Kochen


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6

Portionen


  • Gekochte Rinderbrust

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • 2 Bund

    Suppengrün

  • 1 El

    Pfefferkorn

  • 1 kg

    Rinderbrust, leicht gepökelt

  • Zwetschgenkompott:

  • 2

    Sternanis

  • 500 g

    Zwetschge

  • 30 g

    Zucker

  • 4 El

    Rotweinessig

  • 0.5 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 396

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Das Suppengrün in grobe Stücke schneiden, mit Pfefferkörnern und Lorbeerblättern in einem großen Topf mit 2 l leicht gesalzenem Wasser aufkochen. Die Rinderbrust hineinlegen, die Hitze zurückschalten und das Fleisch etwa 1 1/2 Stunden ohne Deckel sieden lassen.

  • 2

    Inzwischen die Zwetschgen waschen, vierteln und entsteinen. Den Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Die Zwetschgen und den Sternanis dazugeben, mit dem Rotweinessig ablöschen. Das Kompott bei milder Hitze 20 Minuten einkochen. Mit der in kaltem Wasser angerührten Speisestärke binden, von der Kochstelle nehmen, abkühlen lassen.

  • 3

    Das Fleisch aus der Brühe nehmen, in Scheiben schneiden, mit dem Zwetschgenkompott auf Portionstellern anrichten. Dazu passen Röstkartoffeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gekochte Rinderbrust mit Zwetschgenkompott Rezept"


6

Portionen


  • Gekochte Rinderbrust

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • 2 Bund

    Suppengrün

  • 1 El

    Pfefferkorn

  • 1 kg

    Rinderbrust, leicht gepökelt

  • Zwetschgenkompott:

  • 2

    Sternanis

  • 500 g

    Zwetschge

  • 30 g

    Zucker

  • 4 El

    Rotweinessig

  • 0.5 Tl

    Speisestärke

Angaben pro Portion


  • 396

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 32 g

    Eiweiß

  • 24 g

    Fett

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