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New Africa / Adobe Stock

Kerbel-Kartoffel-Suppe mit Möhrennocken Rezept

50 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, 50 g

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 0.5

    Zitrone, fein abgerieben, unbehandelt

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 350 g

    Kartoffel, mehligkochend

  • 30 g

    Butter

  • 800 ml

    Gemüsefond

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 2 Bund

    Kerbel

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 150 g

    Möhre

  • 15 g

    Ingwer, frisch

  • 85 g

    Mehl

Angaben pro Portion


  • 427

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für die Suppe die Zwiebel pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Kartoffeln darin andünsten. Mit Fond und Sahne auffüllen, aufkochen und bei milder Hitze zugedeckt 15-20 Minuten kochen. Kerbelblätter abzupfen und bis auf ein paar Blättchen hacken.

  • 2

    Die Suppe fein pürieren und durch ein Sieb in einen Topf gießen. Den gehackten Kerbel dazu geben und nochmals pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft würzen.

  • 3

    Für die Möhrennocken Möhren und Ingwer schälen und sehr fein raspeln. Restliche Butter in einem Topf erhitzen. Möhren und Ingwer darin andünsten. Salzen, mit Mehl bestäuben und etwas anschwitzen. 1/8 l Wasser und die Zitronenschale dazu geben und aufkochen. Das Mehl dazu geben. Mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich der Teig vom Topfboden löst. Den Topf von der Kochstelle ziehen und nacheinander die Eier unter den Teig rühren.

  • 4

    Salzwasser zum Kochen bringen. Mit 2 angefeuchteten Esslöffeln ca. 18 Nocken aus dem Teig formen, in das Wasser gleiten lassen und bei milder Hitze 10 Minuten garen (nicht kochen). Die Nocken mit einer Schaumkelle herausnehmen, in die Suppe geben und mit Kerbel garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kerbel-Kartoffel-Suppe mit Möhrennocken Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Zwiebel, 50 g

  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 0.5

    Zitrone, fein abgerieben, unbehandelt

  • 2

    Ei, Kl. M

  • 350 g

    Kartoffel, mehligkochend

  • 30 g

    Butter

  • 800 ml

    Gemüsefond

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 2 Bund

    Kerbel

  • 1 El

    Zitronensaft

  • 150 g

    Möhre

  • 15 g

    Ingwer, frisch

  • 85 g

    Mehl

Angaben pro Portion


  • 427

    Kilokalorien

  • 31 g

    Kohlenhydrate

  • 10 g

    Eiweiß

  • 29 g

    Fett

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