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New Africa / Adobe Stock

Gefüllte Wirsingspalten mit Pfifferlingen Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Wirsing, ca. 800 g

  • Öl, für das Blech

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 50 g

    Schalotte

  • 400 g

    Pfifferling

  • Öl, für das Blech

  • 50 g

    Butter

  • 3 El

    Semmelbrösel

  • 1 El

    Crème fraîche

  • 800 g

    Kartoffel, festkochend

  • 20 g

    Mehl

  • 250 ml

    Gemüsefond

  • 250 ml

    Milch

  • 3 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 413

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Pfifferlinge putzen, kalt abspülen und hacken. Schalotten fein würfeln. 1 Bund Petersilie fein hacken. 10 g Butter und das Öl erhitzen. Die Pilze darin so lange braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Schalotten dazugeben und andünsten. Pilzfarce in eine Schüssel geben und mit Petersilie, 2 El Semmelbröseln und Crème fraîche mischen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft würzen.

  • 2

    Den Wirsing putzen, dabei die äußeren großen Blätter entfernen. Den Wirsing vierteln. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Die Wirsingviertel hineingeben und 10 Minuten blanchieren. Dann mit einer Schaumkelle herausnehmen und gut abtropfen lassen. Den Strunk von den Wirsingvierteln schneiden. Wirsingviertel aufblättern. Die Kohlblätter mit zwei Schichten Pilzfarce wieder zusammensetzen. Den Wirsing auf ein leicht geöltes Backblech setzen. Mit restlichen Semmelbröseln bestreuen und mit 10 g Butterflöckchen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 12 Minuten) auf der 2. Einschubleiste von unten 15 Minuten überbacken.

  • 3

    Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und etwas abkühlen lassen. Danach grob würfeln. Inzwischen die restliche Butter in einem Topf schmelzen. Mit Mehl bestäuben und etwas anschwitzen. Mit Fond und Milch ablöschen, glatt rühren und 3 Minuten unter Rühren kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Restliche Petersilie hacken und zuletzt mit den Kartoffeln unter die heiße Sauce rühren. Die Kartoffeln zusammen mit den Wirsingspalten servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Gefüllte Wirsingspalten mit Pfifferlingen Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1

    Wirsing, ca. 800 g

  • Öl, für das Blech

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 50 g

    Schalotte

  • 400 g

    Pfifferling

  • Öl, für das Blech

  • 50 g

    Butter

  • 3 El

    Semmelbrösel

  • 1 El

    Crème fraîche

  • 800 g

    Kartoffel, festkochend

  • 20 g

    Mehl

  • 250 ml

    Gemüsefond

  • 250 ml

    Milch

  • 3 Bund

    glatte Petersilie

Angaben pro Portion


  • 413

    Kilokalorien

  • 41 g

    Kohlenhydrate

  • 14 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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