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New Africa / Adobe Stock

Scharfes Geschnetzeltes mit Zwetschgen und Birnen Rezept

45 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 2

    Chilischote

  • 10

    Koriandersaat, grob zerstoßen

  • 8

    Zwetschge, geviertelt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Rinderhüfte

  • 100 ml

    Pflaumenwein

  • 50 g

    Ingwer, frisch, Scheiben

  • 2 Zweige

    Koriandergrün

  • 1 El

    Speisestärke

  • 10 El

    Öl

  • 50 g

    rote Paprikaschote, in Streifen geschnitten

  • 50 g

    Möhre, in Streifen geschnitten

  • 50 g

    Knollensellerie, in Streifen geschnitten

  • 50 g

    rote Zwiebel, in Streifen geschnitten

  • 200 g

    Birne, festfleischige Birnen, in Spalten geschnitten

  • 50 g

    Chinakohl, in Streifen geschnitten

  • 1 Tl

    Currypulver

  • 2 Zweige

    Koriandergrün

  • 1 Tl

    Kurkumapulver

  • 1 Tl

    Knoblauch, fein, in Würfeln geschnitten

  • 100 ml

    Geflügelbrühe

  • 2 El

    Sesamöl

Angaben pro Portion


  • 465

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Das Fleisch parieren (Sehnen und Häute abschneiden) und in dünne Streifen schneiden. Das Fleisch in einer Arbeitsschale mit Pflaumenwein knapp bedecken. Zum Würzen Ingwer, Chili, Koriandergrün und -körner zugeben. Alles gut mischen. Die Schüssel mit Klarsichtfolie zudecken. Das Fleisch mindestens 5 Stunden, besser über Nacht, marinieren.

  • 2

    Das Fleisch aus der Marinade nehmen, das Koriandergrün entfernen. Das Fleisch in einer Schüssel mit der Speisestärke mischen.

  • 3

    Wenig Öl im Wok (oder in einer breiten Pfanne) erhitzen. Das Fleisch darin unter Rühren anbraten. Dabei eventuell noch etwas Öl zugießen. Das Fleisch aus dem Wok nehmen. Eventuell etwas Öl in den Wok gießen.

  • 4

    Paprika und Möhren im Wok unter Rühren anbraten. Sellerie zugeben und unter Rühren mitbraten. Rote Zwiebeln zugeben und unter Rühren mitbraten. Die Birnen zugeben und unter Rühren kurz braten. Den Chinakohl zugeben und unter Rühren mitbraten. Die Zwetschgen kurz mitbraten. Mit Curry, gehacktem Koriandergrün, Kurkuma, Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Mit Geflügelbrühe ablöschen. Das Fleisch wieder unterrühren. Zur Abrundung mit etwas Sesamöl würzen. Sofort im Wok servieren.

  • 5

    Lafers Tipp: Hühnerbrühe muss dabei sein. Es ist wichtig, dass immer eine gute Hühnerbrühe bereit steht, wenn Sie Pfannengerührtes zubereiten. Sie brauchen die Brühe zum Abkühlen der Pfanne, damit nichts anbrennt. Die Brühe wird nur in kleinen Mengen zugegossen und muss immer wieder fast ganz verdampfen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Scharfes Geschnetzeltes mit Zwetschgen und Birnen Rezept"


4

Portionen


  • 2

    Chilischote

  • 10

    Koriandersaat, grob zerstoßen

  • 8

    Zwetschge, geviertelt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 g

    Rinderhüfte

  • 100 ml

    Pflaumenwein

  • 50 g

    Ingwer, frisch, Scheiben

  • 2 Zweige

    Koriandergrün

  • 1 El

    Speisestärke

  • 10 El

    Öl

  • 50 g

    rote Paprikaschote, in Streifen geschnitten

  • 50 g

    Möhre, in Streifen geschnitten

  • 50 g

    Knollensellerie, in Streifen geschnitten

  • 50 g

    rote Zwiebel, in Streifen geschnitten

  • 200 g

    Birne, festfleischige Birnen, in Spalten geschnitten

  • 50 g

    Chinakohl, in Streifen geschnitten

  • 1 Tl

    Currypulver

  • 2 Zweige

    Koriandergrün

  • 1 Tl

    Kurkumapulver

  • 1 Tl

    Knoblauch, fein, in Würfeln geschnitten

  • 100 ml

    Geflügelbrühe

  • 2 El

    Sesamöl

Angaben pro Portion


  • 465

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 29 g

    Eiweiß

  • 28 g

    Fett

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