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New Africa / Adobe Stock

Sauer eingelegtes Gemüse Rezept

45 Min.

Mittelschwer

Kochen


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6

Portionen


  • 2

    Limette, nur den Saft

  • 4

    Knoblauchzehe, geschält

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • 0.5 l

    Fleischbrühe

  • 0.5 l

    Pflaumenwein

  • 100 ml

    Weißweinessig

  • 1 El

    Zucker

  • 3 Zweige

    Koriandergrün

  • 40 g

    frische Ingwerwürfel

  • 1 El

    weißes Pfefferkorn

  • 750 g

    Paprikaschotenviertel, rote, gelbe und grüne

  • 200 g

    Blumenkohlröschen

  • 200 g

    Broccoliröschen

  • 100 g

    Frühlingszwiebel, in Stücken

  • 200 g

    Möhrenwürfel

Angaben pro Portion


  • 196

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Für den Sud die Fleischbrühe und den Pflaumenwein mit Limettensaft, Weißweinessig, Zucker, Knoblauch, Koriandergrün, Ingwer, Pfefferkörnern, Lorbeer und Salz 10 Minuten kochen lassen.

  • 2

    Paprika, Blumenkohl, Broccoli, Frühlingszwiebeln und Möhren nacheinander portionsweise in Salzwasser blanchieren, in ein Sieb schütten, abtropfen lassen.

  • 3

    Das Gemüse in ein sauberes Glas schichten, mit dem heißen Gewürzsud übergießen und abkühlen lassen. Das Glas mit Klarsichtfolie verschließen und in den Kühlschrank stellen. Das Gemüse mindestens 24 Stunden durchziehen lassen. Es hält sich im Kühlschrank 4-5 Tage. Zu den Lachsforellen-Buletten servieren.

  • 4

    Lafers Tipp: Pingelige Sauberkeit beim Gemüseeinlegen ist genauso wichtig wie beim Konfitürekochen: Die Gefäße müssen blitzsauber sein und immer mit heißem Wasser gründlich ausgespült werden, bevor die Zutaten und die heiße Flüssigkeit hineingegeben werden. Sonst ist die ganze Mühe vergebens, und das Eingelegte fängt schnell an zu schimmeln.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Sauer eingelegtes Gemüse Rezept"


6

Portionen


  • 2

    Limette, nur den Saft

  • 4

    Knoblauchzehe, geschält

  • 2

    Lorbeerblatt

  • Salz

  • 0.5 l

    Fleischbrühe

  • 0.5 l

    Pflaumenwein

  • 100 ml

    Weißweinessig

  • 1 El

    Zucker

  • 3 Zweige

    Koriandergrün

  • 40 g

    frische Ingwerwürfel

  • 1 El

    weißes Pfefferkorn

  • 750 g

    Paprikaschotenviertel, rote, gelbe und grüne

  • 200 g

    Blumenkohlröschen

  • 200 g

    Broccoliröschen

  • 100 g

    Frühlingszwiebel, in Stücken

  • 200 g

    Möhrenwürfel

Angaben pro Portion


  • 196

    Kilokalorien

  • 10 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett

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