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New Africa / Adobe Stock

Süß-sauer eingelegte Schweinenackensteaks Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Braten


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4

Portionen


  • 4

    Schweinenackensteak, à 250 g

  • 2

    frische Chilischoten, aufgeschlitzt, entkernt und längs geviertelt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 80 g

    Schalottenstreifen

  • 100 g

    Porreestreifen

  • 2 Zweige

    Thymian

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 3 El

    Honig

  • 120 ml

    Öl

  • 60 ml

    Weißweinessig

  • 1 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 705

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 52 g

    Eiweiß

  • 51 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Steaks in einer flachen Arbeitsschale unter Schalotten, Porree, Chilischoten und halbierte Thymian- und Rosmarinzweige mischen.

  • 2

    Den Honig leicht erwärmen, 100 ml Öl unterrühren und den Essig zugießen. Die süß-saure Marinade über die Steaks gießen. Die Schale mit Klarsichtfolie zudecken. Das Fleisch im Kühlschrank 12-24 Stunden marinieren.

  • 3

    Die Steaks aus der Marinade nehmen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Steaks darin bei mittlerer Hitze langsam von beiden Seiten braten, vor dem Umdrehen salzen und pfeffern. Nach dem Umdrehen Kräuter und Gewürze aus der Marinade in die Pfanne geben und mitbraten. Die Butter unterschwenken.

  • 4

    Ein Backblech mit Alufolie auslegen. Den Pfanneninhalt darauf geben. Die Steaks im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 10-15 Minuten bei 200 Grad backen (Gas 3, Umluft 15 Minuten bei 175 Grad).

  • 5

    Die Steaks aus dem Backofen nehmen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit etwas Bratensaft begießen. Dazu passt steirisches Kürbisgemüse.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Süß-sauer eingelegte Schweinenackensteaks Rezept"


4

Portionen


  • 4

    Schweinenackensteak, à 250 g

  • 2

    frische Chilischoten, aufgeschlitzt, entkernt und längs geviertelt

  • Salz

  • Pfeffer

  • 80 g

    Schalottenstreifen

  • 100 g

    Porreestreifen

  • 2 Zweige

    Thymian

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 3 El

    Honig

  • 120 ml

    Öl

  • 60 ml

    Weißweinessig

  • 1 El

    Butter

Angaben pro Portion


  • 705

    Kilokalorien

  • 8 g

    Kohlenhydrate

  • 52 g

    Eiweiß

  • 51 g

    Fett

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