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New Africa / Adobe Stock

Lafers steirisches Kürbisgemüse Rezept

45 Min.

Einfach

Kochen


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4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 kg

    Kürbis

  • 30 g

    Butter

  • 100 g

    Schalotte, in Würfeln

  • 200 ml

    Rinderfond

  • 2 El

    Kürbiskern

  • 1 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 2 El

    saure Sahne

  • 2 El

    Kürbiskernöl

Angaben pro Portion


  • 247

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Kürbis schälen. Die Kerne und das wattige Innere mit einem Löffel entfernen. Das Kürbisfleisch in Stücke schneiden, auf der Haushaltsreibe in ein Küchentuch raspeln und salzen. Den Kürbis 20 Minuten ziehen lassen und anschließend im Küchentuch gut ausdrücken.

  • 2

    Die Butter in einem Topf erhitzen. Die Schalottenwürfel darin glasig dünsten. Den Kürbis unterrühren und den Rinderfond zugießen. Den Kürbis zugedeckt bei milder Hitze 5-10 Minuten garen.

  • 3

    Inzwischen die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten.

  • 4

    Den Kürbis mit Paprika würzen. Die saure Sahne unterrühren, pfeffern. Zum Schluss das Kürbiskernöl und die Kürbiskerne unterrühren. Das Kürbisgemüse zu süß-sauren Schweinenackensteaks servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lafers steirisches Kürbisgemüse Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 kg

    Kürbis

  • 30 g

    Butter

  • 100 g

    Schalotte, in Würfeln

  • 200 ml

    Rinderfond

  • 2 El

    Kürbiskern

  • 1 Tl

    Paprikapulver, edelsüß

  • 2 El

    saure Sahne

  • 2 El

    Kürbiskernöl

Angaben pro Portion


  • 247

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 8 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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