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New Africa / Adobe Stock

Kümmelbraten Rezept

140 Min.

Einfach

Braten


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6

Portionen


  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 12

    Knoblauchzehe

  • 1.4 kg

    Schweinebauch, mit Schwarte und ohne Knochen

  • 1 El

    ganzer Kümmel

Angaben pro Portion


  • 604

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Den Schweinebauch in 2 gleichgroße Stücke schneiden, salzen und pfeffern. In einen Bräter etwa 2 Finger hoch Wasser füllen und auf dem Herd zum Kochen bringen. Das Fleisch mit der Schwarte nach unten hineinlegen. Dann im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft nicht empfehlenswert) auf der 2. Einschubleiste von unten 20 Minuten garen.

  • 2

    Das Fleisch aus dem Backofen nehmen. Die Schwarte nach oben legen. Schwarte mit einem scharfen Messer mit etwa 2 cm Abstand einschneiden, dabei nicht in das Fleisch schneiden. Das Fleisch mit der Schwarte nach oben zurück in den Bräter legen und den Kümmel darüber streuen.

  • 3

    Das Fleisch im Backofen 1 1/2 Stunden garen. Den Braten nicht begießen, solange das Wasser noch nicht verdampft ist. Dann erst die Schwarte mit dem eigenen Fett begießen. Den Bratensatz auf dem Bräterboden 3x mit je 100-150 ml Wasser ablöschen, damit ein Bratensaft entsteht. Etwa 15 Minuten vor Ende der Garzeit die ungepellten Knoblauchzehen dazu geben.

  • 4

    Zum Aufschneiden das Fleisch auf die Krustenseite legen und am besten mit dem Elektromesser in Scheiben schneiden. Den Bratensaft entfetten und zum Fleisch servieren. Dazu passen Knödel und ein Krautsalat.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kümmelbraten Rezept"


6

Portionen


  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 12

    Knoblauchzehe

  • 1.4 kg

    Schweinebauch, mit Schwarte und ohne Knochen

  • 1 El

    ganzer Kümmel

Angaben pro Portion


  • 604

    Kilokalorien

  • 0

    Kohlenhydrate

  • 42 g

    Eiweiß

  • 49 g

    Fett

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