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New Africa / Adobe Stock

Vanillesauce Rezept

20 Min.

Einfach

Kochen


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8

Portionen


  • Salz

  • 2

    Vanilleschote

  • 4

    Eigelb

  • 750 ml

    Milch

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 80 g

    Zucker

  • 20 g

    Speisestärke

  • 4 El

    brauner Rum, 45 %

Angaben pro Portion


  • 254

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Milch und Sahne mit 1 Prise Salz in einen Topf geben. Die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen und das Mark ausschaben. Mark und Schoten und die Hälfte vom Zucker in den Topf geben. Den restlichen Zucker mit 1/8 l Flüssigkeit aus dem Topf, der Speisestärke und dem Eigelb mit einem Schneebesen glatt verrühren. Das Milch-Sahne-Gemisch zum Kochen bringen. Die Vanilleschoten heraus nehmen. Die Stärke-Eigelb-Mischung gut verquirlen und mit dem Schneebesen schnell unter das kochende Milchgemisch rühren. Den Topf vom Herd ziehen und kräftig weiterrühren, damit das Eigelb nicht gerinnt. Die Vanillesauce aus dem Topf in eine Schüssel umfüllen und den Rum mit dem Schneebesen unter die Sauce schlagen. Die Sauce lauwarm servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Vanillesauce Rezept"


8

Portionen


  • Salz

  • 2

    Vanilleschote

  • 4

    Eigelb

  • 750 ml

    Milch

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 80 g

    Zucker

  • 20 g

    Speisestärke

  • 4 El

    brauner Rum, 45 %

Angaben pro Portion


  • 254

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 17 g

    Fett

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