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New Africa / Adobe Stock

Joghurtsauce mit Gurke und Kreuzkümmel Rezept

30 Min.

Einfach

Vegetarisch


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10

Portionen


  • 1

    Salatgurke

  • Salz

  • 6

    Knoblauchzehe

  • 1

    Zitrone, unbehandelt

  • weißer Pfeffer

  • 2 El

    Öl

  • 1.5 El

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 500 g

    türkischer Joghurt, 10%

  • 1 Prisen

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 114

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Die Würfel in ein Sieb geben, salzen und ungefähr 30 Minuten abtropfen lassen. Die Knoblauchzehen fein hacken und im heißen Öl in einem Topf erhitzen. Kreuzkümmel darüber streuen und kurz mitdünsten, dann abkühlen lassen.

  • 2

    Den Joghurt glattrühren. Die Zitronenschale fein abreiben, 2 El Saft auspressen. Knoblauch, Kreuzkümmel, Gurke, Zitronensaft und die Hälfte der Zitronenschale unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Die Sauce in einer Schale anrichten und mit der restlichen Zitronenschale garnieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Joghurtsauce mit Gurke und Kreuzkümmel Rezept"


10

Portionen


  • 1

    Salatgurke

  • Salz

  • 6

    Knoblauchzehe

  • 1

    Zitrone, unbehandelt

  • weißer Pfeffer

  • 2 El

    Öl

  • 1.5 El

    Kreuzkümmel, gemahlen

  • 500 g

    türkischer Joghurt, 10%

  • 1 Prisen

    Zucker

Angaben pro Portion


  • 114

    Kilokalorien

  • 5 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 10 g

    Fett

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