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New Africa / Adobe Stock

Holunder-Birnen Rezept

40 Min.

Einfach

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10

Portionen


  • 10

    Birne, fest, à 175 g

  • 1

    Vanilleschote

  • 1

    Zimtstange

  • 250 g

    Zucker

  • 750 ml

    Holunderbeersaft

  • 500 ml

    roter Johannisbeersaft

Angaben pro Portion


  • 308

    Kilokalorien

  • 70 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Birnen schälen, mit einem Kugelausstecher von unten das Kerngehäuse entfernen.

  • 2

    Den Zucker in einem schweren Topf zu braunem Karamell schmelzen. Den Holundersaft und den Johannisbeersaft vorsichtig zugießen. Die Vanilleschote und die Zimtstange zugeben. Die Mischung aufkochen und die Hitze zurückschalten.

  • 3

    Die Birnen in den Saft legen und knapp unter dem Siedepunkt 15 Minuten pochieren, dabei einen Porzellanteller auf die Birnen legen, damit sie gut mit dem Karamellsud bedeckt sind.

  • 4

    Die Birnen im Sud kalt werden lassen und über Nacht im Kühlschrank Saft ziehen lassen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Holunder-Birnen Rezept"


10

Portionen


  • 10

    Birne, fest, à 175 g

  • 1

    Vanilleschote

  • 1

    Zimtstange

  • 250 g

    Zucker

  • 750 ml

    Holunderbeersaft

  • 500 ml

    roter Johannisbeersaft

Angaben pro Portion


  • 308

    Kilokalorien

  • 70 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett

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