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New Africa / Adobe Stock

Geschmorte Birnen mit Vanilleeis und Karamellsplittern Rezept

45 Min.

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6

Portionen


  • 3

    Birne, à 200 g

  • 1

    Zitrone

  • 1

    Zitrone

  • 0.5

    Orange, fein abgerieben, unbehandelt

  • Gewürznelke

  • 6

    Minzesträußchen, zum Dekorieren

  • 2 El

    Honig

  • 50 g

    Zucker

  • 20 g

    Butter

  • 125 ml

    Gewürztraminer

  • 250 ml

    Birnendicksaft, Reformhaus

  • 100 g

    Puderzucker

  • 6 Kugeln

    Vanilleeis

Angaben pro Portion


  • 375

    Kilokalorien

  • 77 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Birnen schälen und halbieren. Das Kerngehäuse entfernen, die Birnenhälften in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden (oder in Zitronenwasser einlegen).

  • 2

    Den Honig in einer Pfanne erhitzen. Den Zucker und die Butter unterrühren und hellbraun werden lassen. Die abgetropften Birnenhälften hinein geben und darin rundherum glasieren. Den Gewürztraminer und den Birnendicksaft zugießen. Die Orangen- und die Zitronenschale zugeben und mit gemahlenen Gewürznelken würzen. Die Birnen bei milder Hitze zugedeckt 5 Minuten schmoren.

  • 3

    In der Zwischenzeit für den Krokant den Puderzucker in einen heißen Topf sieben und unter ständigem Rühren hellbraun karamellisieren. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Karamell darauf schütten. Auf dem Backpapier etwas verlaufen und kalt werden lassen. Den Krokant mit einem schweren Küchenmesser grob zerkleinern.

  • 4

    Je 1 Kugel Vanilleeis auf einen gut gekühlten Dessertteller setzen. Die geschmorten Birnen daneben anrichten. Die Krokantsplitter ins Eis stecken. Das Dessert mit Minzesträußchen dekorieren und servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Geschmorte Birnen mit Vanilleeis und Karamellsplittern Rezept"


6

Portionen


  • 3

    Birne, à 200 g

  • 1

    Zitrone

  • 1

    Zitrone

  • 0.5

    Orange, fein abgerieben, unbehandelt

  • Gewürznelke

  • 6

    Minzesträußchen, zum Dekorieren

  • 2 El

    Honig

  • 50 g

    Zucker

  • 20 g

    Butter

  • 125 ml

    Gewürztraminer

  • 250 ml

    Birnendicksaft, Reformhaus

  • 100 g

    Puderzucker

  • 6 Kugeln

    Vanilleeis

Angaben pro Portion


  • 375

    Kilokalorien

  • 77 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 6 g

    Fett

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