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New Africa / Adobe Stock

Kalbsrahmgulasch Rezept

90 Min.

Einfach

Braten


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6

Portionen


  • 5

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5

    Zitrone, abgeriebene Schale und Saft, unbehandelt

  • 40 g

    Kaper

  • 1.5 kg

    Kalbsschulter, vom Metzger ausgelöst

  • 30 g

    Steinpilz, getrocknet

  • 300 g

    Schalotte

  • 100 g

    Staudensellerie

  • 50 g

    Butterschmalz

  • 30 g

    Mehl

  • 1 l

    Kalbsfond

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    glatte Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 590

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 57 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fett und Sehnen von der Kalbsschulter abschneiden. Das Fleisch grob würfeln. Die Steinpilze in 300 ml lauwarmem Wasser einweichen. Die Schalotten pellen und vierteln. Die Knoblauchzehen pellen und fein würfeln. Den Staudensellerie putzen, falls nötig, entfädeln und in kleine Stücke schneiden.

  • 2

    Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Das Fleisch darin rundherum anbraten und gut bräunen. Schalotten, Knoblauch und Staudensellerie zugeben und kurz mitbraten. Das Fleisch salzen und pfeffern. Die Pilze abtropfen lassen (das Einweichwasser auffangen), unterrühren und kurz mitbraten. Das Mehl auf das Fleisch sieben und anrösten. Die Zitronenschale hineingeben.

  • 3

    Das Fleisch mit Kalbsfond und Zitronensaft aufgießen und offen bei milder Hitze 30 Minuten garen. Das Steinpilzwasser durch einen Filter dazugießen. Das Gulasch bei milder Hitze 20 Minuten weitergaren. Die Kapern zugeben und die Schlagsahne zugießen. Das Gulasch bei milder Hitze 10-15 Minuten weitergaren.

  • 4

    Das Gulasch noch einmal abschmecken, die geschlagene Sahne unterheben und die gehackten Petersilienblätter unterziehen. Zum Kalbsrahmgulasch einen Semmelauflauf reichen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kalbsrahmgulasch Rezept"


6

Portionen


  • 5

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 0.5

    Zitrone, abgeriebene Schale und Saft, unbehandelt

  • 40 g

    Kaper

  • 1.5 kg

    Kalbsschulter, vom Metzger ausgelöst

  • 30 g

    Steinpilz, getrocknet

  • 300 g

    Schalotte

  • 100 g

    Staudensellerie

  • 50 g

    Butterschmalz

  • 30 g

    Mehl

  • 1 l

    Kalbsfond

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 400 ml

    Schlagsahne

  • 1 El

    glatte Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 590

    Kilokalorien

  • 11 g

    Kohlenhydrate

  • 57 g

    Eiweiß

  • 35 g

    Fett

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