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New Africa / Adobe Stock

Semmelauflauf Rezept

60 Min.

Einfach

Backen


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6

Portionen


  • 5

    Brötchen, vom Vortag, ca. 180 g

  • 3

    Schalotte

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 3

    Eiweiß, Kl. M

  • Butter, für die Form

  • Semmelbrösel, für die Form

  • 100 ml

    Milch, lauwarm

  • 40 g

    Frühstücksspeck

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 50 g

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 549

    Kilokalorien

  • 84 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Brötchen klein würfeln und in der Milch einweichen. Die Schalotten und den Frühstücksspeck fein würfeln. Die Petersilienblätter fein hacken.

  • 2

    Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Den Speck und die Schalotten zugeben und glasig dünsten.

  • 3

    Das Eigelb unter die Brötchen rühren. Die Farce herzhaft mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Speck-Schalotten-Mischung und die Petersilie zugeben und gut unterrühren. Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben.

  • 4

    Eine Gugelhupfform (1,5 l Inhalt) ausbuttern, mit Semmelbröseln ausstreuen und in einen gleich hohen Topf stellen. Wasser in den Topf gießen. Semmelfarce in die Form füllen.

  • 5

    Den Topf im vorgeheizten Backofen auf die 2. Einschubleiste von unten stellen. Den Auflauf im Wasserbad 40 Minuten bei 150 Grad garen (Gas 2, Umluft nicht empfehlenswert). Aus dem Wasserbad nehmen, auf eine Platte stürzen, in dicke Scheiben schneiden und zum Kalbsrahmgulasch servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Semmelauflauf Rezept"


6

Portionen


  • 5

    Brötchen, vom Vortag, ca. 180 g

  • 3

    Schalotte

  • 2

    Eigelb, Kl. M

  • Salz

  • Pfeffer

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 3

    Eiweiß, Kl. M

  • Butter, für die Form

  • Semmelbrösel, für die Form

  • 100 ml

    Milch, lauwarm

  • 40 g

    Frühstücksspeck

  • 1 Bund

    glatte Petersilie

  • 50 g

    Butterschmalz

Angaben pro Portion


  • 549

    Kilokalorien

  • 84 g

    Kohlenhydrate

  • 17 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

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