Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter Rezept

40 Min.

Mittelschwer

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


4

Portionen


  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 1

    Ei, Kl. L

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 100 g

    Mehl

  • 300 g

    Kartoffel, mehligkochend

  • 200 g

    Kürbis

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 1 gestr. El

    Speisestärke

  • 50 g

    Parmesan, fein gerieben

  • 50 g

    Butter

  • 5 Stiele

    Salbei

Angaben pro Portion


  • 324

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Kartoffeln mit der Schale in Salzwasser weich kochen. Den Kürbis großzügig schälen, die Kerne heraus schaben. Das Fruchtfleisch in 3 cm große Stücke schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen, Kürbisstücke dazugeben und 5 Minuten garen.

  • 2

    Die Kürbisstücke gut abtropfen lassen und im Topf mit dem Schneidstab fein pürieren. Essig dazugeben. Dann leise kochen lassen, bis die Flüssigkeit verdampft und ein dickes Püree entstanden ist.

  • 3

    Die Kartoffeln pellen. Das Mehl und die Stärke mit dem Parmesan verrühren. Kartoffeln durch die Kartoffelpresse dazupressen. Das Kürbispüree dazugeben und alles rasch mit dem Ei zu einem glatten Teig verkneten. Dabei mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  • 4

    Die Masse vierteln, auf der bemehlten Arbeitsfläche aus jedem Viertel 8 Kugeln formen und mit den Zinken einer Gabel eindrücken. Oder ein Gnocchi-Brettchen mit Mehl bestäuben und die Kugeln mit Hilfe einer Gabel über das Brettchen in Form rollen.

  • 5

    Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Gnocchi behutsam hinein gleiten lassen und in 10-12 Minuten bei milder Hitze gar ziehen lassen.

  • 6

    Die Salbeiblätter abzupfen und fein schneiden. In einer kleinen Pfanne die Butter einmal aufschäumen lassen. Den Salbei untermischen, über die gut abgetropften Gnocchi träufeln. Die Kürbis-Gnocchi zur Lammschulter mit Steinpilzen servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kürbis-Gnocchi mit Salbeibutter Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 1

    Ei, Kl. L

  • Muskatnuss, frisch gerieben

  • 100 g

    Mehl

  • 300 g

    Kartoffel, mehligkochend

  • 200 g

    Kürbis

  • 2 El

    Weißweinessig

  • 1 gestr. El

    Speisestärke

  • 50 g

    Parmesan, fein gerieben

  • 50 g

    Butter

  • 5 Stiele

    Salbei

Angaben pro Portion


  • 324

    Kilokalorien

  • 34 g

    Kohlenhydrate

  • 11 g

    Eiweiß

  • 16 g

    Fett

/>