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New Africa / Adobe Stock

Lammschulter mit Steinpilzen und Tomaten Rezept

90 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • 1

    Lammschulter, 1,6 kg mit Knochen

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 5 El

    Olivenöl

  • 350 ml

    Weißwein

  • 4 Stiele

    Salbei

  • 700 g

    Steinpilz, klein, fest

  • 300 g

    Strauchtomate, klein

  • 1 Bund

    glatte Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 502

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 74 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Fleisch salzen und pfeffern. Einen Bräter mit Olivenöl und 150 ml Wein füllen, die Schulter hineinlegen, Salbei und Knoblauch dazugeben. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 1 Stunde, 30 Minuten bei 200 Grad schmoren (Gas 3, Umluft 180 Grad). Nach und nach den restlichen Weißwein dazugießen (bei Umluft 200 ml zusätzlich). Inzwischen die Steinpilze und die Tomaten putzen und halbieren.

  • 2

    Etwa 10 Minuten vor Ende der Garzeit die Steinpilze mit den Schnittstellen nach unten um die Lammschulter herum in den Bräter legen. 5 Minuten später die Tomaten dazugeben, zum Schluss die Petersilie. Mit Kürbis-Gnocchi servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Lammschulter mit Steinpilzen und Tomaten Rezept"


4

Portionen


  • 1

    Lammschulter, 1,6 kg mit Knochen

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Knoblauchzehe

  • 5 El

    Olivenöl

  • 350 ml

    Weißwein

  • 4 Stiele

    Salbei

  • 700 g

    Steinpilz, klein, fest

  • 300 g

    Strauchtomate, klein

  • 1 Bund

    glatte Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 502

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 74 g

    Eiweiß

  • 21 g

    Fett

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