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New Africa / Adobe Stock

Steinpilz-Taschen Rezept

80 Min.

Mittelschwer

Backen


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2

Portionen


  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Eigelb

  • 8

    Filo-Teigblätter, in türkischen oder griechischen Läden

  • 500 g

    Steinpilz, klein, fest

  • 40 g

    Zwiebel

  • 25 g

    Walnusskern

  • 30 g

    durchwachsener Speck, in Scheiben

  • 1 Bund

    Thymian

  • 40 g

    Crème fraîche

  • 50 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 794

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 58 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Steinpilze putzen. Eine Hälfte fein würfeln, die andere in schmale Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen und fein würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und fein hacken. Walnusskerne hacken. Den Speck sehr fein würfeln.

  • 2

    Nüsse in einer großen Pfanne ohne Fett rösten, heraus nehmen. Speckwürfel in der Pfanne knusprig braten, mit einer Schaumkelle heraus heben. Im Bratfett die Steinpilze so lange braten, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und gepressten Knoblauch dazugeben und mit andünsten. Herzhaft salzen und pfeffern. Thymian abzupfen, mit den Walnusskernen und Speckwürfeln unterheben. Die Masse abkühlen lassen, mit 1 Eigelb und Crème fraîche mischen.

  • 3

    Die Teigblätter zu Rechtecken à 34x24 cm schneiden. Die Butter schmelzen. Auf der Arbeitsfläche 3 Teigblätter dünn mit Butter bestreichen, aufeinander setzen und mit einem weiteren Blatt bedecken. Die Oberfläche zur Hälfte mit der Hälfte der Pilzmasse bedecken, dabei am Rand 3 cm frei lassen. Restliches Eigelb verquirlen, den Teigrand um die Pilzfarce herum dünn damit bepinseln. Die unbedeckte Hälfte über die Pilzfarce klappen, dabei die Ränder fest andrücken und ca. 1 cm einschlagen. Im Abstand von ca. 1 cm leicht einschneiden und mit dem restlichen Eigelb bestreichen. Restliche 4 Teigblätter und restliche Pilzmasse zu einer weiteren Teigtasche verarbeiten.

  • 4

    Die Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten in 25-30 Minuten bei 180 Grad goldbraun backen. (Gas 2-3, Umluft 25-30 Minuten bei 150 Grad). Pro Person eine halbe Tasche servieren. Dazu passt grüner Salat mit Joghurt-Dressing.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Steinpilz-Taschen Rezept"


2

Portionen


  • 2

    Frühlingszwiebel

  • 2

    Knoblauchzehe

  • Salz

  • Pfeffer

  • 3

    Eigelb

  • 8

    Filo-Teigblätter, in türkischen oder griechischen Läden

  • 500 g

    Steinpilz, klein, fest

  • 40 g

    Zwiebel

  • 25 g

    Walnusskern

  • 30 g

    durchwachsener Speck, in Scheiben

  • 1 Bund

    Thymian

  • 40 g

    Crème fraîche

  • 50 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 794

    Kilokalorien

  • 45 g

    Kohlenhydrate

  • 24 g

    Eiweiß

  • 58 g

    Fett

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