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New Africa / Adobe Stock

Obsttörtchen mit Zwetschgen und Eiersahne Rezept

75 Min.

Einfach

Backen


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12

Portionen


  • 1

    Orange, unbehandelt

  • 1

    Zitrone, unbehandelt

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 1

    Muffinblech, für 12 Muffins

  • Butter, zum Ausfetten

  • Zucker, zum Ausstreuen

  • 800 g

    Zwetschge

  • Zucker, zum Ausstreuen

  • 100 g

    Mandelkern, in Stiften

  • 300 g

    süße Hefebrötchen, vom Vortag, ersatzweise Rosinenbrötchen oder Hefezopf

  • Butter, zum Ausfetten

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 Msp.

    Zimt, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 312

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Zwetschgen halbieren, dabei entsteinen und die Zwetschgenhälften in 1 cm große Stücke schneiden. Orangen- und Zitronenschale auf einer Haushaltsreibe sehr dünn abreiben, dann beide Zitrusfrüchte auspressen und den Saft auffangen.

  • 2

    30 g Zucker in eine Pfanne geben und hellbraun karamellisieren, mit dem Orangensaft und dem Zitronensaft ablöschen und in etwa 5 Minuten bei milder Hitze zu einem dickflüssigen Sirup einkochen lassen. Den Sirup etwas abkühlen lassen, dann die Zwetschgen kurz darin schwenken und beiseite stellen.

  • 3

    Die Mandelstifte in einer trockenen Pfanne unter Wenden hellbraun rösten.

  • 4

    Die Hefebrötchen in 1 cm große Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin anbraten. 30 g Zucker zugeben und 1 Minute mitbraten. Mit der Orangenschale und der Zitronenschale würzen. Die Brotwürfel abkühlen lassen und beiseite stellen.

  • 5

    Die Schlagsahne mit den Eiern und dem restlichen Zucker gut verquirlen.

  • 6

    Die Muffinförmchen sehr dünn ausbuttern und mit Zucker ausstreuen. Die glasierten Zwetschgen mit den Brotwürfeln und den Mandelstiften vermischen, mit dem Zimtpulver würzen. Die Hälfte der Eiersahne mit der Brot-Zwetschgen-Masse vermischen und gleichmäßig in den Vertiefungen des Muffinblechs verteilen.

  • 7

    Mit der restliche Eiersahne begießen. Die Zwetschgentörtchen im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 200 Grad 25-30 Minuten backen (Gas 3, Umluft 20-25 Minuten bei 170 Grad).

  • 8

    Aus dem Backofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen. Dann die Törtchen aus den Vertiefungen lösen und lauwarm mit leicht geschlagener Zimtsahne servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Obsttörtchen mit Zwetschgen und Eiersahne Rezept"


12

Portionen


  • 1

    Orange, unbehandelt

  • 1

    Zitrone, unbehandelt

  • 3

    Ei, Kl. M

  • 1

    Muffinblech, für 12 Muffins

  • Butter, zum Ausfetten

  • Zucker, zum Ausstreuen

  • 800 g

    Zwetschge

  • Zucker, zum Ausstreuen

  • 100 g

    Mandelkern, in Stiften

  • 300 g

    süße Hefebrötchen, vom Vortag, ersatzweise Rosinenbrötchen oder Hefezopf

  • Butter, zum Ausfetten

  • 250 ml

    Schlagsahne

  • 1 Msp.

    Zimt, gemahlen

Angaben pro Portion


  • 312

    Kilokalorien

  • 22 g

    Kohlenhydrate

  • 6 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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