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Bernd Schade

Apfel-Sellerie-Suppe Rezept

90 Min.

Mittelschwer

Vegetarisch


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6

Portionen


  • weißer Pfeffer

  • Salz

  • 100 g

    Zwiebel

  • 800 g

    Knollensellerie

  • 500 g

    Apfel, säuerlich

  • 150 g

    Kartoffel, mehligkochend

  • 4 El

    Butterschmalz

  • 1.2 l

    Gemüsefond

  • 125 ml

    Ruby Portwein

  • 250 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 345

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Zwiebeln pellen und würfeln. Sellerie schälen, 600 g grob, restlichen Sellerie fein würfeln. Vier Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls grob würfeln.

  • 2

    2 El Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Das restliche grobgewürfelte Gemüse und die Apfelstücke dazugeben, 1 Minute weiterdünsten, mit dem Gemüsefond auffüllen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Minuten garen.

  • 3

    1 El Butterschmalz erhitzen, kleine Selleriewürfel bei starker Hitze etwa 2 Minuten goldbraun braten, salzen. Die restlichen Äpfel schälen, würfeln, im restlichen Butterschmalz andünsten, den Portwein angießen und 2 Minuten garen. Apfelwürfel herausnehmen, die verbleibende Flüssigkeit sirupartig einkochen.

  • 4

    Suppe pürieren, durch ein Sieb zurück in den Topf gießen. Die Sahne unterrühren, 1 Minute kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit den Selleriewürfeln, den Portäpfeln und dem Sirup dekorieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Apfel-Sellerie-Suppe Rezept"


6

Portionen


  • weißer Pfeffer

  • Salz

  • 100 g

    Zwiebel

  • 800 g

    Knollensellerie

  • 500 g

    Apfel, säuerlich

  • 150 g

    Kartoffel, mehligkochend

  • 4 El

    Butterschmalz

  • 1.2 l

    Gemüsefond

  • 125 ml

    Ruby Portwein

  • 250 ml

    Schlagsahne

Angaben pro Portion


  • 345

    Kilokalorien

  • 19 g

    Kohlenhydrate

  • 4 g

    Eiweiß

  • 26 g

    Fett

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