* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.
Portionen
weißer Pfeffer
Salz
100 g
Zwiebel
800 g
Knollensellerie
500 g
Apfel, säuerlich
150 g
Kartoffel, mehligkochend
4 El
Butterschmalz
1.2 l
Gemüsefond
125 ml
Ruby Portwein
250 ml
Schlagsahne
Angaben pro Portion
345
Kilokalorien
19 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
26 g
Fett
1
Zwiebeln pellen und würfeln. Sellerie schälen, 600 g grob, restlichen Sellerie fein würfeln. Vier Äpfel schälen, vierteln, entkernen und grob würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und ebenfalls grob würfeln.
2
2 El Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Das restliche grobgewürfelte Gemüse und die Apfelstücke dazugeben, 1 Minute weiterdünsten, mit dem Gemüsefond auffüllen und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 45 Minuten garen.
3
1 El Butterschmalz erhitzen, kleine Selleriewürfel bei starker Hitze etwa 2 Minuten goldbraun braten, salzen. Die restlichen Äpfel schälen, würfeln, im restlichen Butterschmalz andünsten, den Portwein angießen und 2 Minuten garen. Apfelwürfel herausnehmen, die verbleibende Flüssigkeit sirupartig einkochen.
4
Suppe pürieren, durch ein Sieb zurück in den Topf gießen. Die Sahne unterrühren, 1 Minute kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Suppe in vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit den Selleriewürfeln, den Portäpfeln und dem Sirup dekorieren.
Portionen
weißer Pfeffer
Salz
100 g
Zwiebel
800 g
Knollensellerie
500 g
Apfel, säuerlich
150 g
Kartoffel, mehligkochend
4 El
Butterschmalz
1.2 l
Gemüsefond
125 ml
Ruby Portwein
250 ml
Schlagsahne
Angaben pro Portion
345
Kilokalorien
19 g
Kohlenhydrate
4 g
Eiweiß
26 g
Fett
Ich stimme der Speicherung von Informationen auf meinem Gerät sowie der Erhebung und Verarbeitung von solchen Informationen und sonstigen Daten durch den Betreiber dieser Seite und seine Partner für die Personalisierung, Ausspielung und Messung von Werbung und Inhalten innerhalb und außerhalb dieses Angebotes und für Auswertungen über die Nutzung dieses Angebotes zu. Auch wenn ich diese Website weiter nutze, beispielsweise durch das Anklicken von Inhalten, gilt das als Zustimmung. Weitere Informationen in der Datenschutz .