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New Africa / Adobe Stock

Rote-Bete-Tempura Rezept

80 Min.

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6

Portionen


  • 2

    Rote Bete, groß, à ca. 250 g

  • Salz

  • 5

    Eiswürfel, zerstoßene

  • 100 g

    Tempurateig-Mischung, in Asienläden

  • 2 El

    Speisestärke

  • 2 l

    Öl, zum Ausbacken

Angaben pro Portion


  • 169

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Rote Bete im geschlossenen Topf in Salzwasser bissfest kochen (ca. 1 Stunde). Abkühlen lassen, pellen, halbieren und in 12 gleich große Spalten schneiden.

  • 2

    Den Tempurateig mit der Stärke, 50 ml kaltem Wasser und den Eiswürfeln verrühren, Eis schmelzen lassen und den Teig noch mal durchrühren.

  • 3

    Das Öl auf 180 Grad erhitzen. Die Rote-Bete-Spalten auf Holzspieße stecken. Die Spieße durch den Tempurateig ziehen, etwas abtropfen lassen und etwa 2-3 Minuten im heißen Öl ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, salzen und zum Rehrücken (siehe Rezept: Rehrücken mit asiatischen Aromen) servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Rote-Bete-Tempura Rezept"


6

Portionen


  • 2

    Rote Bete, groß, à ca. 250 g

  • Salz

  • 5

    Eiswürfel, zerstoßene

  • 100 g

    Tempurateig-Mischung, in Asienläden

  • 2 El

    Speisestärke

  • 2 l

    Öl, zum Ausbacken

Angaben pro Portion


  • 169

    Kilokalorien

  • 20 g

    Kohlenhydrate

  • 3 g

    Eiweiß

  • 8 g

    Fett

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