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New Africa / Adobe Stock

Pochierte Eier auf Lachs mit Trüffel-Vinaigrette Rezept

60 Min.

Mittelschwer

Pochieren


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4

Portionen


  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 4

    Ei, sehr frisch, Kl. L

  • Kerbel, zum Dekorieren

  • 30 g

    schwarzer Trüffel, frisch

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 60 g

    Crème fraîche

  • 2 El

    Sherry-Essig

  • 500 ml

    Weißwein

  • 125 ml

    Weißweinessig

  • 250 g

    Lachsfilet, ohne Haut und Gräten

  • 4 El

    Haselnussöl

Angaben pro Portion


  • 312

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mit Crème fraîche, Salz und Pfeffer verrühren und kalt stellen. Sherry-Essig und Haselnussöl mit Salz und Pfeffer verrühren. Trüffel dünn schälen, fein würfeln und unter die Vinaigrette mischen.

  • 2

    Vom Lachs die restlichen Gräten mit einer Pinzette entfernen. Alle braunen Fleischstellen vom Lachs wegschneiden, ebenso - falls vorhanden - den Bauchlappenteil.

  • 3

    Den Lachs in sehr dünne Scheiben schneiden und zu Kreisen gelegt auf 4 Tellern anordnen (das geht am besten mit einem Ausstecher, 12 cm Durchmesser). Mit Folie abdecken und kalt stellen.

  • 4

    Den Weißwein mit dem Essig und 1 l Wasser zum Kochen bringen. Die Eier vorsichtig aufschlagen, jedes in ein kleines Schälchen geben.

  • 5

    Die Eier nacheinander in das leicht kochende Weingemisch gleiten lassen. Wenn es zu stocken beginnt, das Eiweiß sofort mit einem Löffel um das Eigelb formen. Die Eier etwa 1 Minute kurz vor dem Siedepunkt garen. Den Topf vom Herd ziehen und die Eier noch 5 Minuten nachziehen lassen. Dann gut abtropfen lassen, überstehendes Eiweiß vorsichtig wegschneiden.

  • 6

    Die Crème fraîche mit einem in warmes Wasser getauchten Esslöffel zu ovalen Nocken formen und auf den Lachs setzen. Die Eier in die Mitte setzen, mit der Trüffel-Vinaigrette beträufeln und mit Kerbelblättchen dekorieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Pochierte Eier auf Lachs mit Trüffel-Vinaigrette Rezept"


4

Portionen


  • Salz

  • weißer Pfeffer

  • 4

    Ei, sehr frisch, Kl. L

  • Kerbel, zum Dekorieren

  • 30 g

    schwarzer Trüffel, frisch

  • 0.5 Bund

    Schnittlauch

  • 60 g

    Crème fraîche

  • 2 El

    Sherry-Essig

  • 500 ml

    Weißwein

  • 125 ml

    Weißweinessig

  • 250 g

    Lachsfilet, ohne Haut und Gräten

  • 4 El

    Haselnussöl

Angaben pro Portion


  • 312

    Kilokalorien

  • 2 g

    Kohlenhydrate

  • 20 g

    Eiweiß

  • 25 g

    Fett

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