Du beweist Geschmack 🍉

Du kannst Dir jetzt dein erstes Gratis-Rezept schmecken lassen. Sichere Dir schon hier deinen Premium Zugang. Jetzt abonnieren.

Noch nicht satt gesehen? 🥑

Du hast schon fast alle Gratis-Rezepte aufgebraucht. Schalte Deinen Zugang mit einem Premium-Abo dauerhaft frei. Jetzt abonnieren.

Jetzt ist Schluss mit Genuss 👻

Dies ist Dein letztes Gratis-Rezept. Schließe jetzt ein Premium-Abo ab, um weiterzukochen. Jetzt abonnieren.

Jederzeit kündigen
Du hast schon ein Konto? Dann logge dich hier ein
New Africa / Adobe Stock

Kaninchen-Senfrahmsuppe mit Gurken Rezept

80 Min.

Einfach

Kochen


Wo ist das Rezept? 👀

Deine Gratis-Rezepte sind aufgebraucht. Bekämpfe deinen knurrenden Magen mit einem Premium-Zugang.

Ab 0,75 € pro Woche*

Jederzeit kündigen
Hier erfährst Du mehr zum Thema: Abonnieren mit Google
Du hast schon ein Konto?
Dann logge dich hier ein
😍

Was bekomme ich für mein Geld? 💵

17.000 Rezepte
- Zugriff auf alle Rezepte unserer Profiköche. Gelingen garantiert
Garantiert werbefrei
- Rezepte ohne störende Unterbrechung am PC, Telefon oder Smartspeaker öffnen
Persönliches Kochbuch
- Lieblingsrezepte abspeichern und jederzeit aufrufen
Tipps & Tricks
- Neues und Wissenswertes zu vielen Foodie Themen

* Bei Abschluss eines Jahresabonnements ergibt sich ein effektiver Wochenpreis von 0,75 €. Weitere Punkte entnehmen Sie bitte unseren AGBs.


6

Portionen


  • 2

    Kaninchenrücken, mit Knochen und Nieren, à 600 g

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 2

    Estragonzweige

  • 2 El

    Senfkorn

  • 300 g

    Suppengrün

  • 100 g

    Schalotte

  • 3 El

    Öl

  • 3 El

    körniger Senf

  • 250 ml

    Weißwein, trocken

  • 400 ml

    Geflügelfond

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 250 g

    Salatgurke

  • 40 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 491

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Rückenfilets und die Nieren auslösen, Fleisch häuten, alles kalt stellen. Die Kaninchenknochen und die Bauchlappen in grobe Stücke hacken. Die Senfkörner in reichlich Wasser etwa 30 Minuten kochen. Dann in einem Sieb gründlich abspülen und abtropfen lassen.

  • 2

    Inzwischen das Suppengrün putzen und klein würfeln. Schalotten pellen und grob würfeln. Die kleingehackten Kaninchenteile im Öl in einem breiten Topf bei starker Hitze goldbraun anrösten. Suppengrün und Schalotten dazugeben, mit anrösten. Den Senf unterrühren, mit Weißwein ablöschen. Kurz einkochen lassen.

  • 3

    Den Fond und 400 ml Sahne dazugießen und 20 Minuten leise kochen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren und mit Salz und Cayenne würzen.

  • 4

    Die Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Gurke in 1 cm dicke Scheiben schneiden. In Salzwasser 3 Minuten blanchieren, abschrecken. Die restliche Sahne steif schlagen. Estragon bis auf einige Zweige für die Dekoration fein schneiden.

  • 5

    Die Kaninchenrücken salzen und in der Butter bei mittlerer Hitze rundum etwa 5 Minuten goldbraun braten. Die Nieren ungewürzt nach 3 Minuten dazugeben und mitbraten. Das Fleisch kurz ruhenlassen. Dann den Rücken längs in dünne Scheiben schneiden und die Nieren halbieren.

  • 6

    Suppe aufkochen lassen, die Sahne dazugeben und mit dem Schneidstab aufmixen. Die Gurken, die Senfkörner und den geschnittenen Estragon dazugeben und einmal aufkochen lassen. Das Kaninchenfleisch in tiefen Tellern anrichten, die Suppe darüber verteilen und mit Estragon dekorieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Kaninchen-Senfrahmsuppe mit Gurken Rezept"


6

Portionen


  • 2

    Kaninchenrücken, mit Knochen und Nieren, à 600 g

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • 2

    Estragonzweige

  • 2 El

    Senfkorn

  • 300 g

    Suppengrün

  • 100 g

    Schalotte

  • 3 El

    Öl

  • 3 El

    körniger Senf

  • 250 ml

    Weißwein, trocken

  • 400 ml

    Geflügelfond

  • 500 ml

    Schlagsahne

  • 250 g

    Salatgurke

  • 40 g

    Butter

Angaben pro Portion


  • 491

    Kilokalorien

  • 6 g

    Kohlenhydrate

  • 27 g

    Eiweiß

  • 39 g

    Fett

/>