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New Africa / Adobe Stock

Geflügelbrühe Rezept

135 Min.

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10

Portionen


  • 1

    Suppenhuhn, ca. 2,5 kg

  • 1

    Zwiebel, 50 g

  • 4

    Lorbeerblatt

  • 1 Bund

    Suppengrün, groß, mit wenig Selleriekraut

  • 50 g

    Ingwer, frisch

  • 6 Stangen

    Zitronengras, aus Asia-Läden

  • 1 El

    weißes Pfefferkorn

  • 1 Tl

    Salz

  • 125 ml

    Reiswein, aus Asia-Läden

  • 2 Bund

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 20

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Das Suppenhuhn kalt abspülen, in einen großen Topf geben und mit 4 1/2-5 l kaltem Wasser bedecken. Zum Kochen bringen, dabei hin und wieder abschäumen.

  • 2

    Inzwischen das Suppengrün putzen und in grobe Stücke schneiden. Den Ingwer schälen und würfeln, das Zitronengras putzen und in Stücke schneiden, die Zwiebel pellen und halbieren. Sobald die Geflügelbrühe kocht, das Suppengemüse mit Ingwer, 2/3 vom Zitronengras, Zwiebel, 2 Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Salz, Reiswein und 1 Bund Koriandergrün hineingeben. Nochmals aufkochen und bei mittlerer Hitze 2 Stunden offen kochen lassen, dabei hin und wieder abschäumen.

  • 3

    Den Topf auf ein Gitter stellen und die Suppe über Nacht im offenen Topf kalt werden lassen.

  • 4

    Am nächsten Tag das Huhn aus der Brühe nehmen und anderweitig verwenden. Ein feines Spitzsieb mit einem feuchten Mulltuch auslegen und die Brühe vorsichtig durch das Sieb in einen anderen Topf gießen.

  • 5

    Kurz vorm Servieren die Brühe im Topf aufkochen, dann in den Wok gießen. Restliches Koriandergrün, Zitronengras und restliche Lorbeerblätter hineingeben und sofort im Wok auf den Tisch stellen.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Geflügelbrühe Rezept"


10

Portionen


  • 1

    Suppenhuhn, ca. 2,5 kg

  • 1

    Zwiebel, 50 g

  • 4

    Lorbeerblatt

  • 1 Bund

    Suppengrün, groß, mit wenig Selleriekraut

  • 50 g

    Ingwer, frisch

  • 6 Stangen

    Zitronengras, aus Asia-Läden

  • 1 El

    weißes Pfefferkorn

  • 1 Tl

    Salz

  • 125 ml

    Reiswein, aus Asia-Läden

  • 2 Bund

    Koriandergrün

Angaben pro Portion


  • 20

    Kilokalorien

  • 1 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett

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