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New Africa / Adobe Stock

Exotischer Obstsalat in Cassis-Karamell Rezept

75 Min.

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10

Portionen


  • 2

    Mango

  • 2

    Papayas

  • 1

    Ananas, 500 g

  • 8

    Limette

  • 2

    Vanilleschote

  • 500 g

    Litschis

  • 100 g

    Zucker

  • 2 El

    Cassis, schwarzer Johannisbeerlikör

  • 1 Pk.

    Zitronensorbet, 1 l

Angaben pro Portion


  • 220

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Mangos schälen, in schmalen Spalten vom Stein und dann in kleine Rauten schneiden. Die Papayas schälen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Litschis aus der Schale brechen, entsteinen und in feine Streifen schneiden. Die Ananas großzügig schälen, vierteln und vom Strunk schneiden. Die Ananasviertel nochmals längs halbieren und in schmale Scheiben schneiden.

  • 2

    Von 2 Limetten die Schale fein abreiben, aus allen Limetten 200 ml Saft auspressen. Den Zucker in einen Topf häufen und goldbraun karamellisieren. Mit Limettensaft und Cassis ablöschen und den Karamell mit einem Holzlöffel vom Boden lösen. Ungefähr 7 Minuten offen einkochen, dann etwas abkühlen lassen. Die Vanilleschoten längs aufschneiden, das Mark herauskratzen. Vanillemark und Limettenschale unter den Karamell rühren. Den Karamell mit den Früchten mischen und zugedeckt kalt stellen. Den Obstsalat mit Zitronensorbet servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Exotischer Obstsalat in Cassis-Karamell Rezept"


10

Portionen


  • 2

    Mango

  • 2

    Papayas

  • 1

    Ananas, 500 g

  • 8

    Limette

  • 2

    Vanilleschote

  • 500 g

    Litschis

  • 100 g

    Zucker

  • 2 El

    Cassis, schwarzer Johannisbeerlikör

  • 1 Pk.

    Zitronensorbet, 1 l

Angaben pro Portion


  • 220

    Kilokalorien

  • 48 g

    Kohlenhydrate

  • 1 g

    Eiweiß

  • 1 g

    Fett

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