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New Africa / Adobe Stock

Geschmorte Hasenkeulen mit Lebkuchensauce Rezept

150 Min.

Einfach

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4

Portionen


  • 5

    schwarze Pfefferkörner

  • 3

    Gewürznelke

  • 4

    Wacholderbeere, zerdrückt

  • 2

    Lebkuchen, gewürfelt

  • 4

    Hasenkeulen, à 300 g, küchenfertig

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 ml

    Wildfond

  • 5 Zweige

    Thymian

  • 3 Zweige

    Zitronenthymian

  • 400 ml

    Rotwein, Spätburgunder

  • 20 g

    zartbittere Schokolade, kleingeschnitten

  • 8 Scheiben

    grüner Speck, à 40 g

  • 2 El

    Butterschmalz

  • 1 El

    Kastanienhonig

  • 50 g

    Möhrenwürfel

  • 50 g

    Selleriewürfel

  • 50 g

    rote Zwiebel, in Würfeln

  • 50 g

    Porreewürfel

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 150 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

Angaben pro Portion


  • 632

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Die Hasenkeulen nachputzen. Jede Hasenkeule mit Küchengarn in 2 Speckscheiben einwickeln, auf der Oberseite salzen und pfeffern.

  • 2

    Butterschmalz im Bräter erhitzen. Die Hasenkeulen mit der gewürzten Seite nach unten anbraten. Die obenliegende Seite salzen und pfeffern. Die Keulen umdrehen, weiter anbraten und aus dem Bräter nehmen.

  • 3

    Möhren, Sellerie, Zwiebeln und Porree ins Bratfett geben, kräftig anrösten. Dabei Rosmarin, Thymian, Pfefferkörner, Nelken und Wacholder zugeben, mitbraten. Mit Wein ablöschen. Saft und Fond zugießen. Hasenkeulen in den Schmorfond legen.

  • 4

    Die Keulen im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten 1 1/2 - 2 Stunden bei 150 Grad schmoren (Gas 1, Umluft 130 Grad).

  • 5

    Die Keulen mit Alufolie zudecken und warm stellen. Den Schmorfond durch ein Sieb in einen Topf gießen. Das Gemüse dabei fest durchdrücken. Fond auf die Hälfte einkochen.

  • 6

    Lebkuchenwürfel in die Sauce rühren, mit Schokolade binden und mit Honig, Salz und Pfeffer würzen. Die Hasenkeulen ohne Garn und Speck auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Sauce begießen. Dazu Orangennudeln servieren.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Geschmorte Hasenkeulen mit Lebkuchensauce Rezept"


4

Portionen


  • 5

    schwarze Pfefferkörner

  • 3

    Gewürznelke

  • 4

    Wacholderbeere, zerdrückt

  • 2

    Lebkuchen, gewürfelt

  • 4

    Hasenkeulen, à 300 g, küchenfertig

  • Salz

  • Pfeffer

  • 500 ml

    Wildfond

  • 5 Zweige

    Thymian

  • 3 Zweige

    Zitronenthymian

  • 400 ml

    Rotwein, Spätburgunder

  • 20 g

    zartbittere Schokolade, kleingeschnitten

  • 8 Scheiben

    grüner Speck, à 40 g

  • 2 El

    Butterschmalz

  • 1 El

    Kastanienhonig

  • 50 g

    Möhrenwürfel

  • 50 g

    Selleriewürfel

  • 50 g

    rote Zwiebel, in Würfeln

  • 50 g

    Porreewürfel

  • 2 Zweige

    Rosmarin

  • 150 ml

    Orangensaft, frisch gepresst

Angaben pro Portion


  • 632

    Kilokalorien

  • 18 g

    Kohlenhydrate

  • 47 g

    Eiweiß

  • 37 g

    Fett

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