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New Africa / Adobe Stock

Chicken Wings Rezept

30 Min.

Einfach

Braten


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4

Portionen


  • 16

    Hühnchenflügel, insgesamt 900 g

  • 1

    Limette, Saft

  • Salz

  • 1

    rote Zwiebel, gewürfelt

  • Chili, Mühle

  • 250 ml

    Ketchup

  • 1 Tl

    Paprikapulver

  • 1 El

    Tabasco

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    Oreganoblättchen

  • 4 El

    Butterschmalz

  • 20 g

    Butter

  • 100 ml

    Geflügelfond

  • 2 El

    glatte Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 438

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett


Zubereitung

  • 1

    Von den Hühnerflügeln die Spitzen im Gelenk abschneiden.

  • 2

    Für die Marinade Ketchup mit Paprikapulver, Limettensaft, Tabasco, Essig, 1 Prise Salz und Oregano verrühren. Die Hühnchenflügel hineinlegen, ganz damit bedecken, mit Klarsichtfolie zudecken und 24 Stunden im Kühlschrank marinieren.

  • 3

    Die Marinade von den Hühnchenflügeln abstreifen und aufbewahren. Die Flügel mit Küchenpapier trockentupfen. Das Butterschmalz in einer breiten, tiefen Pfanne erhitzen. Die Flügel darin in 7-10 Minuten rundherum knusprig braun braten.

  • 4

    Inzwischen für die Sauce die Butter schmelzen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Geflügelfond zugießen und etwas einkochen lassen. Die restliche Marinade unterrühren und kurz mitkochen. Die Sauce mit Salz und Chili würzen. Die Petersilie unterziehen.

  • 5

    Die Chicken Wings auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit der Sauce auf Eisbergsalat (Siehe Rezept: Eisbergsalat mit Bärenfang-Vinaigrette) anrichten.



Hey Google, frage essen & trinken nach dem Rezept "Chicken Wings Rezept"


4

Portionen


  • 16

    Hühnchenflügel, insgesamt 900 g

  • 1

    Limette, Saft

  • Salz

  • 1

    rote Zwiebel, gewürfelt

  • Chili, Mühle

  • 250 ml

    Ketchup

  • 1 Tl

    Paprikapulver

  • 1 El

    Tabasco

  • 4 El

    Weißweinessig

  • 1 Tl

    Oreganoblättchen

  • 4 El

    Butterschmalz

  • 20 g

    Butter

  • 100 ml

    Geflügelfond

  • 2 El

    glatte Petersilie, gehackt

Angaben pro Portion


  • 438

    Kilokalorien

  • 17 g

    Kohlenhydrate

  • 18 g

    Eiweiß

  • 33 g

    Fett

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